個人的には8つは難関でも抜けているイメージだからそのままでいいと思う。だけどUFO、星屑裏、まださいたまとあと1つだけにして新・難関4強ってするのもアリかなとも思う
通報 ...
凍結されています。
個人的には8つは難関でも抜けているイメージだからそのままでいいと思う。だけどUFO、星屑裏、まださいたまとあと1つだけにして新・難関4強ってするのもアリかなとも思う
新・難関四強の定義付けに賛成。ボーダー譜面が増えてきた今、新しく枠組みを決めておくのが良いと思う。正直成仏なんて上位かどうかも怪しい
追記 私は、UFO.星屑裏.まださいたま.消失裏が良いと思う。
いいね。それ。もし採用するとしたら個人的には氷竜裏を推薦したい。理由としては最初から逆手を使う長複合ラッシュ、速度変化というめんどくさいギミックもあり最後はハウスシングルでは繋げられないような長複合。難所一辺倒の他の高レベル譜面より明らかにレベルが違うと感じる。(ちなみに個人的にはまさま、UFOより強い。)
私も残りの5譜面の中では氷竜がトップだと思うのでそれに賛成。
俺もUFO、氷竜、星屑、まださいの4譜面が最強表記でいいと思う
自分はコケットが氷竜より苦手だな
私も上と同じく氷竜よりも苔の方が苦手
個人的に難関四強はまださいたま、星屑裏、コケット、消失裏or成仏or氷竜裏。
とりあえず異論なければここで出されたまださいたま、星屑裏、UFO、氷竜裏、消失裏、コケットでアンケートとって上位4つが最強表記とした方がいいですかね