名前なし
2020/05/08 (金) 22:22:25
ed782@987c3
提案 青天の黎明 強→難関 一度トップページに書いてあったが音沙汰がなかったので提案します。前半は稼ぎにしやすいがかなりのリズム難であるため思ったよりゲージが貯まり辛いし第3ゴーゴーからがかなり鬼畜。正直これがGloriaと同段階とは思えないし星屑裏よりはまあまあ下だがそこまで差が出ないと思うしえなりと同じくらいに感じた。
通報 ...
凍結されています。
賛成。前半はまだマシだが、後半がかなり問題。BPM222でさまざまな複合が襲ってくるし、リズム難の上に体力がかなりいるので大量に不可を出しかねない。にゃーにゃーにゃーの1段階上、TDMの2段階上が妥当な気がする。
反対だが議論には賛成。後半になる程ややこしくなる複合、速い部類のBPMは難関レベルだが前半が意外と稼ぎやすく、ややこしいといっても見切れないほどの複合は多くないためリズム難に強い人ほど低難易度に感じやすく強に収まっている。実際青天は難関と強を行き来しているので境目というイメージが強い。現時点で皆がどう感じているのかは議論してみたいところ。
賛成。最強表記を付ければ強に留まれるという次元の話ではない。まず強に入るとしたら詐称扱いになる=一段階上の難易度。後半がよく取り上げられるけど道中も決して簡単ではない。地味なコンボカッターが随所に存在するためゲージを伸ばせない。そんなボロボロの中でラスゴーを迎えたら、もうお察しの通り。
中立。前半が比較的簡単で稼ぎやすく、クリアだけなら強最強クラスのハーコーや難関に昇格したまるはやの方が難しいかな。ただ後半が激しいし個人差はかなり大きいので、議論自体はありだと思う。
賛成。前半、中盤は変拍子があり、そこでゲージをノルマギリギリならばラスゴーで削られてノルマ落ちになる可能性が高い。個人的には、ドナウくらい。
ギリギリ反対。 うまく説明出来ないけど、見た目よりも叩きやすい譜面だと感じる。 リズムは難解だが、複合は難解なものは少なく、裏ロッテルなどの強上位曲が出来る腕前なら前半で稼いで逃げ切れると思う。 ちなみにドナウ裏と同程度だとは思うが、ドナウ裏も強でいいと思ってる。
異論なければ明日開始します。