名前なし
2020/06/18 (木) 11:03:13
b013e@c5309
提案 ≠MM 最難関→難関 前半は低速かつ見た目32分が多いが、見た目32分は単色が多く複合もある程度規則性があり低速耐性があれば十分捌けると思う。 後半はかなり高速になるが16分複合は比較的単純なものが多く体力があれば十分捌けると思う。 個人的にはまださいたまが難関に降格したならこれも降格で最強レベル表記で良いと思う。
通報 ...
凍結されています。
賛成 基本的にまださいたまの下位互換みたいな扱いだし、全体的にあちらよりBPMが緩いから対処が楽。特に低速がさらに遅くなってるため、下の文字を読んで対処できるのがでかい
賛成 高速だが、16分長複合が少ないのが非常に大きい。コンボ数は多いが、低速は見切りやすくそこまで体力を消費しないため、後半に集中することができる。長複合が厳しい星屑裏よりは弱いので難関で良い。
賛成 低速は不可を出しやすいところではあるが見きりやすい。ラスゴー直前に長複合があるが、そのあとは短いものが多いので、稼ぎやすさは、消失に劣ると思う。まださいたまにくらべ、リズム難や偶数打が少ないので、下げていと思う。
反対 前半も後半もまださいたま普通譜面より複雑で難しい(ださま達人はやったことがないため比較できない)。高速地帯のBPMの差は約30とそこそこだが、16分の長さと多様さが大きく難易度を上げていて稼ぎづらい。前半も切れ目が少なく、配色が単純で高速処理力でゴリ押しできるあちらより難しいかと。少なくとも星屑ださますら落とされた今時の最難関の中では弱めだが。
最難関譜面との比較がない。
難関最上位との比較があるんだからセーフでしょ
↑難関最上位と比較して「~より強い」としても厳密には難関最上位の可能性がある
↑いや反対してる時点でないでしょ、それくらい文面から読み取れるだろ。
↑賛否関係なく考えると難関最上位の可能性があるということ
↑このwiki自体あまりに厳しいわけじゃないのにあんたそれはほぼ難癖に近いよ。どんだけ反対票無効にしたいのさ。
反対。確かに低速はDEBSTEPより見切りやすいがそれでもほぼ完全に詰まっている上に意外と可や不可が出やすい。加速する後半は短複合が多めと言ってもノンストップでBPM252と超高速の中様々な複合を叩き続けなければならず、体力だけでなく高速処理も結構ハイレベル。少なくとも体力面ならまださいたまには勝ってるだろうし、Xa裏やカラミティ裏と同格の最難関では下位の方だが難関に落とすほどでもないと思う。
反対 見た目24分32分が入り交じるめちゃめちゃ詰まった低速地帯はデブと比べてBPMが1.5倍以上あるため個人差はあれど私としてはこっちの方が見切れないゆえに腕が追いつかない。うってかわって高速地帯はBPMが250に上がり濃い密度の中休憩もなくひたすらノーツをたたく事になる。それはさながらカオスの電話以降の譜面と同等だし体力面では休憩のあるまださいたまに勝っていると思う。今提案が出てるものの低速が明らかな稼ぎになっているチャーリー差し置いて難関に下がることはまず無いと思う。
≠MMの低速地帯に見た目48分はない
↑修正しました
賛成 前半中盤も難しいとか言うけど、あれ見た目48分とか24分が頻繁に混ざるboxよりもやりやすい。しかもあちらが強下位の立ち位置でそれよりも下なので低速は中程度。星屑裏やUFOの方が数倍難しいレベル。モールスに関してはまださいたまの数倍下。高速地帯こそかなり忙しいが、16分の短複合中心なのでひたすら長複合のチャーリーや中盤から32分祭のXa裏やカラミティ裏よりは削られにくいため、最難関では頭一つ抜けて弱いと思う。
微妙だけど反対。最難関の中では弱いがこれがχ談と1段階差だけでは収まらないと思う。前半の低速地帯もDEBSTEP!ほど制度が取れないわけではないがその分密度と体力消費量が桁違い。慣れないと一気にミス連発。後半の高速地帯もBPM252でかなりの複合が襲ってきて、複合難易度も高いし体力的にもきつい。星屑よりワンランク上がいいと思う。
反対。低速地帯が稼ぎになる以上最難関の中でも弱いのは事実。ただ完全な稼ぎにはならず、見た目の16分と32分がノンストップで押し寄せるためDEBや誰時裏よりも体力は必要だし、やや見切りにくいのも相まって結構やりづらい。高速地帯は更に密度も上がり、かなり速く休みがないので個人的には星屑裏や難関最強のまださいたまのラスゴーより辛い。全体的にもチャーリーとほぼ同じくらいの難しさはあると思う。
忘れていたが賛否同数だった為議論開始