名前なし
2020/06/28 (日) 19:30:02
6a463@2031b
提案 十露盤2000を弱→中、パンご飯達人を難関→強 十露盤は、最初は簡単だが、達人2回目はきたさいたまと同じくらい、3回目はまたさいたまと同速になる。ラスゴーの5連符や24分を考えれば、またさいたまが中ならこちらも中でいいと思う。パンご飯達人は早いものの単純な複合が多い。流石に冷凍庫と同レベルは無いと思し、白鳥の一段階上がいいと思う。
通報 ...
凍結されています。
後者は反対 白鳥裏の第1ゴーゴー前がずっと続くような譜面で冷凍庫みたいに8分が混じる配置がほとんどなく、体力消費はあちらよりもかなり上。いくら単純でゴリ押しが効くにしろ、精度は崩壊しやすく、単純さと24分以外冷凍庫に負けてる要素がないし、裏と大差ない。十露盤はどっちでも。
中立ですか?議論のみ賛成ですか?
中立ってことにしていてOK。まあ賛成とは一言も言ってないので
了解しました
前者は中立(一応賛成寄り)。後者は賛成。前者はホイッスルの上位互換トイマチックの下位互換って感じがするのでどちらとも二段階差つくかなと言ったら微妙なとこ。後者は単純なうえに繰り返しなのが救い。中盤のリズム難地帯も中クラスの高速リズム難をクリア安定してたら普通に稼ぎにできるレベルだし個人的に青ラプ裏より楽。正直アサガオより簡単だし、個人的に冷凍庫も強でいいと思ってる。
前者は反対。後者はひとまずノーコメント。後半は速いが、単色の16分や8分がそこそこ多いので叩きやすく、加速前に毎回休憩が挟まるので体力面でもそこまで心配はいらない。白鳥裏より明らかに簡単だし、何ならベノム裏よりも簡単だと思う。(ちなみに☆10初クリアが十露盤でした)
両方反対 前者はラスゴー以外稼ぎになるし、譜面自体も短い奇数打ばかり。ラスゴーは難関並みはあるが、5連打ラッシュを除けば割と単純なもの。中でもそんな強くない紫薔薇のワンランク下って感じ。後者は単純と繰り返しという救い要素を激しいラッシュと中盤で惨殺したようなもので、モノクロ表や白鳥裏がやっと安定したってレベルだと間違いなく死ぬと思う。中盤も面縁の打数もリズムも相当分かりづらいし、交互技術のレベルが結構ハイレベル。ぶっちゃけ裏やカラフルボイス裏よりも難しい。にしてもどんだけラプソディ裏に恨み持っている人多いんだよ・・・
まあ青ラプ裏は個人差ってことで適当に流していいと思う。個人的にかなり苦手。
ラプソディ裏には触れてないですが、どこにその表現がありましたか?もし不快な表現だった場合、訂正しときますが
↑2たぶんドラモン提案反対のツリーミスと思われ
十露盤はノーコメント。パンご飯は反対。パンご飯はまずゴーゴーのラッシュを交互で捌き切るのが難しい。そこで体力を大幅に削り取られる上、曲がやや短いので休憩もあまり出来ない。そして中盤の発狂もあり、個人的にはデッドオアダイやカラフルボイス裏よりも難しく感じる。
どちらも反対。十露盤は後半こそBPMがかなり早く強ぐらいに匹敵するぐらいの難易度であるが複合自体は単純なためゲージがこっそり削れるという可能性は低い。ゲージを稼ぐとなると厳しいものがあるが削れるとなると話は別。前半はかなりの稼ぎにしやすいところも多いし、中よりだとは思うが、またさいたまよりは確実に劣る。パンご飯はサビが白鳥の湖の第1ゴーゴー前の16分ラッシュみたいな複合がかなり長く続いて体力的にかなりしんどいし、それ以外もサビ後の複合はなれないと一気に不可を量産しかねない配置になっておりリズム難でありここも厄介。デッドオアダイや冷凍庫と1段階差はない。白鳥の湖と2段階差はないと思うけど個人的に白鳥の湖強派なので。
今更で申し訳ないが、パンごはんって表裏どっち?単純な複合って言ってるから多分表なんだろうけど、それによって賛成反対変わってくるぞ
すまん、表です
なら十露盤はノーコメントで、パンごはんは賛成。ここまで速ければ逆に単色ラッシュは逆餡蜜簡単になるのでもりもり稼げる(可は出やすいが不可は出にくい)。ラスゴー中盤の複合ラッシュは頑張って耐えるしかないが、それ以外は難関では弱すぎる。中盤にあるリズム難地帯も見た目16分メインなので裏に比べりゃぬるいため、総合的に見てもとてもじゃないが裏と同等とは思えない。
両方とも反対多数のため、議論は行いません。(提案禁止 ~7/18)