賛成 大半が繰り返し譜面。24分も単色が多めなのでゲージを落としにくい。ソフランも曲に合わせてるし先にこの譜面を知っていれば対策できるのではないか
通報 ...
凍結されています。
賛成 大半が繰り返し譜面。24分も単色が多めなのでゲージを落としにくい。ソフランも曲に合わせてるし先にこの譜面を知っていれば対策できるのではないか
類似譜面比較がない
↑賛成者ではないが、これ類似譜面なんてあるのか?
類似譜面でなくとも、何かしらの譜面と比較はするべきだと思う
類似譜面は少ないけど、初見殺しって点で比較とかすればいいんじゃない?過去にはスーハーとデブが比べられていた(見た目はエグいがどうにかなるって点で。個人的には処理速度に極めて大きな差があるからあまり納得してないが。)
↑2 じゃあお前トゥラッタの類似譜面(もしくはそれと比べるに耐える譜面)なんて思いつくのか?将来的に対象外から外す提案が来た時に対応出来なくなるだろ?
↑ そういう意味では「類似」は取るか、あまりにも特殊な譜面の場合は無視してもいいとしてもいいかもしれませんな。
↑今回のλもあまりに特殊な譜面の範疇に十分入ってると思うゾ
↑ また今度要望等で話し合いましょうか
というかこういうλやトゥラッタなどの譜面比較しにくい譜面もあるからという理由で譜面比較って必ずする必要がないというルールじゃなかったですっけ?私の勘違いですか?
↑ そこまで議論された覚えはありません
↑いや、結構前に要望等でされてるはず。それで譜面比較は必ずしも必須というルールではなくなった。
続きは要望等でやりましょう。
小木主です。譜面比較が必要なら言います。青天の黎明と比べ繰り返し主体で24分12分混ざった複合は少く、不可はあちらより出にくいと思います。また、譜面傾向がは似てませんが同じリズム難の暁闇χ談の方が難しく、にゃーにゃーと同じくらいだと思います。