名前なし
2020/07/15 (水) 15:15:46
ed782@da507
提案 青ネズミ 逆詐称→弱、冷凍庫 難関→強 青ネズミは16分12分24分が複雑に混ざってて叩きずらく、体力面ではさほどでもないけど技術面では☆9とは言いずらく、千鼓千鼓より難しいし、4Tと二段階差無くてもいいかなと思う。冷凍庫は密度は高いものの16分が連発してくるところが少なく低速も星屑表が捌ければ特に問題ないと思うし、個人的にプチポチと大差ないと思う。個人的にパンごはん表を先に落としてほしかったが今は厳しいためこちらから先でいいかなと。
通報 ...
凍結されています。
青ネズミは賛成 正直カラ鞠より強いと思う。いくら体力面で弱いからといって32分と48分以外のリズム全てが入り乱れる様はフルコン以上はもちろんクリアにおいても非常に高い壁となり速度は遅いけど十分☆10の貫禄はあり、逆詐称に落ちるほど弱くない。これの倍速に近い4Tの一段下でいいと思う。冷凍庫はどっちとも言えないのでノーコメントで
青ネズミは賛成。冷凍庫は反対。
青ネズミはPastelやEDYと比べリズムの取りずらさで勝っておりそれ以外にも6分、8分、12分、24分といろいろな複合が流れてきてリズムが分からないと不可を連発しやすくあちらより1段階上でいいと思う。冷凍庫は正直難関にいるBPM240勢の中でいちばん強いと思う。これの難易度を上げているポイントはノンストップさと演奏の短さ。どの曲よりも休憩がかなり少なく複合的にも16分長複合や24分など油断は出来ないし、なにより演奏時間がかなり短いのでかなりの集中力と体力を要する。今議論中のmemoria fictaよりまるまる1つ強いイメージで個人的には難関でも中堅以上あると思う。
青鼠は賛成、冷凍庫はギリギリ反対。
青鼠は全体的に精度が取りにくく逆手を執拗に使うので、リズム難だけでなく複合面でも強い。個人的に詐称と思う千鼓千鼓よりは難しいと感じる。冷凍庫はやや強寄りではあるが、やはり演奏時間が短いことで密度がかなり高く、体力を予想以上に使う。稼ぎ所(低速や第1ゴーゴー)で確り稼げばいいがその個所が少なめで、殆どは16分や24分のラッシュなので極圏などが何とかクリアできる程度では少し厳しい感じ。難易度としては、懐中庭園よりも僅かに下(大差ないとは言いにくいが、1段階差がつくほどではない)。
冷凍庫は賛成 16分の連続があまりない上、偶数多発以前は24分と長複合を除くと叩きやすい配置。終盤の偶数地帯も直前の単音を捨てて16分に集中すれば大きく削れないし、演奏時間短いから集中力は寧ろ他よりいらないと思う。ただ平均密度が高いだけで、体力的には極圏や或ル不和、他の難関の体力譜面よりも楽。だいたい速さ以外カラフルに勝る要素が無く、逆転しててもいいと思う
青ネズミはノーコメント、冷凍庫は反対。かなりBPMが早い割に複合が多く、全体的にフレーズがやや長めである。24分や長複合は中々に強烈であり、ラストの配色がコロコロ変わる5連打も厄介。あと1ミス重め。アサガオの一段階上だと思った。
〆切。青鼠は明日開始、冷凍庫は見送りです。提案禁止は8月4日まで
青鼠開始します。