名前なし
2020/07/30 (木) 19:14:33
fb9f1@7f7cb
8/7に、もぺもぺの前回議論から半年経ちます。無期限議論禁止となっていますが、残留か対象外か議論禁止かはっきりしないまま通常なら再議論可能になる期間を過ぎようとしています。いっそ再議論してきちんと位置を決めるべきではないでしょうか。
通報 ...
凍結されています。
おそらく逆詐称(☆9弱レベルまであった)〜難関(名人課題曲よりムズイ)までまた割れると思いますが、それでも再議論すべきと言うならやりましょう。
何より、今なら時間に余裕もありますし、バラエティでも屈指の人気曲なので盛大に白熱するのが楽しみな私がいます。ある程度の荒れは想定の範囲内だし、位置が曖昧じゃ難易度表に書く意味がないから議論して決めるべきだと思う。
前回グダグダで終わったのは意見を出すだけ出してあとは知らんという人が圧倒的多数だったから。楽しいwとか言っといてどこにするかに最後まで付き合う人がほぼいなかったので何も考えずにやったところで前回の二の舞。正直触れないでそっとしてあげるのがいいと思ってる。
もしも再議論するのであれば自分は最後まで見届ける(協力する)つもりですね。シーソーにするか、最多の場所にするかなど、きちんと意見しようと思います。
↑のとおりもうそっとしておくのが1番じゃないかなと。結局同じこと繰り返すだけだろうしめんどくさいでしょ。
面倒なら関わらなくて良い。本当にやりたい人がやれば良い。
そういう意味で言ってるわけじゃないんだよなぁ…
確かにいい加減決めるべきだと思う。
荒れるからやらない方が良いと言う人がいるが、こういう譜面を扱う以上、それなりの荒れは覚悟するべきだと思う。
よって、十分な荒れ対策をして議論するべきだと思う。
私はどっちかと言えば静観派です。前回あれほど荒れて決まらなかったわけですし、意見を出したところで割れるのは目に見えてますし、そもそも「対象外」と「議論禁止」の意義がまだ曖昧のように思えます。逆詐称~最難関の全てにおいて票が出ないと対象外に移動することは出来なく、それ以外の場合は議論禁止に移動させるとかはあったような気がしますが… まあやるにしても長期間の議論は覚悟すべきでしょう。あと↑コメントで仰る「荒れ対策」とは一体どのようなものでしょうか…?
やるとしたら、「強or議禁」とかじゃなくて0から議論した方がいい気がしますねぇこいつに関しては…あ、自分はどのみち適正外なので静観です
ところでもぺもぺは現状なぜか対象外に置かれているけど、とりあえず強に戻していい?前グダグダだったとはいえ対象外議論は反対多数だったわけだし