名前なし
2020/08/07 (金) 23:06:26
83563@804fd
提案 十露盤2000の高レベル表記
第4ゴーゴーの時点で弱の中で高レベルとされている承認欲Qよりやや弱い程度はあり、第5に至ってはまたさいたまや裏白鳥と同格かそれ以上はあると思う上、その区間が占めるノーツの割合も多い。それに加えてノンストップなため不可を出したら不可はまりもありえる。
それでも稼ぎが多くクリア難易度では弱の範疇に収まると思ったため、あくまで高レベル表記の提案。
通報 ...
凍結されています。
反対 個人的には逆詐称寄り。やはり難しい箇所が第4、5ゴーゴーしかないところが弱点。また、ゴーゴーは似た配置が多く、16分が単色多めなこともありやってみると意外と叩ける。
むずかしいはその点を突かれて難関入りしそうなので、やはり難易度によって相対的に難所の評価が変わりそうですね。コントローラーよりDSやバチのがそのあたりはシバきやすいです。
前に中昇格を提案した者ですがもちろん賛成で 第2ゴーゴーは星屑と同BPM、ラスゴーは中最強の白鳥裏と同じ240でそこが一番長いのでゲージをごっそり削られる可能性がある。そこを持ちこたえても直後に24分があるので体力を持ってかれると叩きづらいということを見れば体力面がとても必要なので賛成
反対 同じく逆詐称寄りかな 4・5ゴーゴー以外全部稼ぎなのがデカすぎる。ただ☆9強にホイッスルあたりの似た傾向の譜面があるのを考えるとあちらほど弱くはないため弱の範疇に収まるかな、と
中立。それなりに弱では強めなのは確か。しかし、上で皆さんも仰っているように、第3(人によっては4)ゴーゴーまでは叩きやすい配置が続く。第3ゴーゴーまでは正直★9でも通用するレベルで、★10に挑みかけの人でも苦にはならないはず。第4ゴーゴーから急激に早くなるが、それでも第4は弱上位~中レベルでここはゲージ維持なら簡易。第5は確実に強以上はあるが、その後もノーツがしっかり配置されており回復することが出来るのがデカい。以上から、弱でも強めなのは確かだが、高レベル表記まで行くかどうかは微妙。これもそれなりに個人差強そう。
若干緩めに追記しました。異論があれば言って下さい。