グラン
2020/08/18 (火) 21:00:50
934d1@54dfd
提案 Xa裏 最難関→難関 16分はかなり速いが、長いものを除いては(ハウスバチの)シングルでもギリギリ追いつく位で、長複合がほとんど叩けなくても他で割と稼げるのでクリア自体はそこまで難しくないと感じた。
通報 ...
凍結されています。
賛否以前に、難関が多いと言ってる状況下で別の位置から難関に移動させるのは控えた方が良いと思う。今回は取り下げて難関がある程度減ってから再提案するべきだと思う。
いや全然そんな事しなくていいし提案して議論して難関がさらに増えたらその時考えればいいじゃんアゼルバイジャン。反対なら反対って素直に言え、回りくどい言葉は余計な混乱を招くだけ。
別に良くないですか? 難関が増えたところで表に影響を及ぼすとは全く考えていません。
反対 BPM290の16分と8分混じり複合なんて難関適性者でもまず処理しきれない。そもそも稼ぎがあっても長複合やゴーゴー叩けなかったらゲージめっちゃ持ってかれるしその稼ぎもコンボカッターだらけでゲージ伸ばしにくいし双竜と1段階差がつくとは思えない。
反対。前半はまだ優しい。コンボカッターがやや気になるぐらいでゲージの稼ぎにはしやすい。でも、たとえ全良でいけたとしてもクリアラインには乗らないので、ゴーゴーでゲージを稼ぐことが必須である。となると、ゴーゴーはBPM290で8分+16分の複合が大量に出てくる。そもそもBPM290の16分ってBPM145の32分相当であり、Pixel Galaxyの32分とほぼ同じ速度。それを一気に処理するのはかなり困難だし、ただの16分だけでなく8分が混じってたりするのでかなり辛い。しまいには16分の長複合もありそれをシングルで繋ぐのは、よほどのことがない限り無理。前半を加味しても難関に落とすには強すぎる。MMやカラミティ、モノクロボイスとかよりは全然強い。
反対 道中ですら32分がそれなりにあって稼ぎづらいのにゴーゴーは32分がこれでもかと現れる。前半は多少マシでもコンボは切りやすく、特にゴーゴー後半の3連打ラッシュと長複合は凶悪すぎるし、星屑裏やまださいたま普通譜面がなんとか出来る程度じゃ間違いなく死ぬ。稼ぎというか簡単なところと難所どれも≠MMより上(モールス地帯はないけど)で、あちらが降格してもこれは最難関の風格がある(てかあれより下だといえる理由が見当たらない)
反対。これは難関でも中堅くらいある。あと提案する際は1譜面だけでいいので比較対象を挙げて欲しいです。前半で稼げても、32分のコンボカッターの多さからここでもゲージを思うように稼げないことが多く、後半は難関レベルの実力じゃゲージを稼ぐことは困難だろうと思われる。個人的には双竜やカオスタイムなどと大差ない。
追記 8分16分混合地帯(ドドドカカの繰り返しのとこ)は、左手から入って最初の面3つを交互、縁2つをともに右手で処理する、の繰り返しでゴリ押ししたら割とすんなり繫がりました また、双竜との比較について、こちらは双竜よりもBPMが30低い、複合が平均的にあちらほど長くない、先ほどの手法でシャッフル地帯が強適正の自分でもある程度捌けたことから、難関への降格を提案した次第です。
まあやり方次第で難易度が変わるのも「個人差」の一つと言えるでしょうな… 私はGod Rayみたいに逆餡蜜でやっていますが、それでも前半のコンボカッターもあり結構キツイです。双竜はXa裏に比べゴーゴーまでが易しい分、ゴーゴーで削り取られるという意味で結果的に大差ないと見ています。
今回は議論しません。提案禁止は9/7まで