名前なし
2020/08/29 (土) 21:32:13
6c569@c5309
提案して良いか微妙だが提案 デッドオアダイ 難関→強 確かにBPMが速く16分も多いが、16分は比較的単純な複合が多く、低速地帯以外に24分以上の密度がなく、難所で削られても強譜面が一通りできれば十分巻き返し可能だと思う。個人的にはmemoria fictaが強止まりならこれも強で良いと思う。
通報 ...
凍結されています。
反対 個人的には難関中〜上位はある。メモリア同様ヴァーナス殺しが目立つがあちらと違うのはBPMが10低い事以外に低速の最低値以降休憩がないのと密度、ノーツ数、演奏時間に大きな差があること。これらをBPM10の差を天秤にかけた時間違いなく強い部分に傾くと思うので1段差ありと判断。ノーツ数や密度が近いアンデッドと1段差も離れない、ましてや同曲の玄人以下の下に行くことは無いだろう。
反対 いくら単純な複合が多いとはいえ複合の種類が多く、BPM240での1096もの物量はかなりキツイ。低速明けからは低速前より長めの複合が増えて難しくなって回復した体力をさらに削りに来るし、一曲通して或ル不和のようなやらしい箇所も多い。強と難関で揺れる神楽よりも全然難しく、正直難関でも中堅以上あると思う。
反対 最難関寄りかもしれない。(言い切るとUFOやBehemothあたりに○される)密度で言えば≠MMに近く、低速で精度を○し、高速の物量でノルマゲージを削る様は曲構成を弄った≠MMそのもの。チャリと比べると高速地帯の速度は遅いように感じるし、消失裏程の発狂はないが、シングルの限界ギリギリまで攻めてるので間違いなく強は無い。
反対だが、白鳥裏が中に行っている現状では、2段階も差がつくような譜面とは考えにくいとも思う… 何より体力がないとお話にならず、BPM240(一部は速度変化するが)で1096ものノーツを処理しなければいけないので、いくら低速で休憩は出来ても、終盤の複合ラッシュでその分の体力を全て持ってかれるので、人によってはアンハ以上に体力を消耗しかねない。個人的には、カラフルボイス裏の下で、難関では弱めだが、個人的に強上位である気焔や極圏とは一線を画していると思う。
因みに低レベル表記については残しておくのが良いと思います。前に提案されたというのもありますが、抑々この提案も今回で4度目ぐらいでしょうから、まあ個人差で強に感じる人も少なくはないでしょう。私みたいに弱めと感じる人もいるでしょうし。
反対 メモリアと比べても、密度・逆手処理難度的に一段階以上は差はある。中盤のアッチェル地帯も考えると冷凍庫と同じぐらいのクリア難易度に感じた。
反対。難関にいるカラフルボイス裏に比べ、長複合をなくした代わりに、全体的な16分の複合難易度が上げたような譜面であり、あちらより弱い要素はほぼゼロだと思う。前半から交互必須で16分の複合が流れてくる。まだ複合は優しいがここでへばっているようではクリアはまず遠い。中盤の低速地帯もかなり見にくく、最後の縁の12分+16分の長複合は1回ミスするとそのまま不可を量産しやすい配置でかなり厄介。しかも800~900コンボ付近で体力が切れかけの後にラストの16分ラッシュ。ここもかなりの体力消費量であり、きつい。難関にいるBPM240勢のなかでは個人的には冷凍庫に次いで難しく感じ、難関のなかでも中堅ほどある。memoria fictaと比べても全体的な16分複合難易度で圧倒しており、同格だとは言い難い。
見送り。9/24まで提案禁止。