提案 ブレボル 強→中:途中24分発狂があるものの、クリアに大きく影響するほどの量ではなく、その他ほとんどが単純な構成の16分主体である。さらに黒薔薇等のようにBPMも速いというわけではないため、体力要素だけで強に入れるのは無理がある。同じく長複合のある体力譜面であるクロートーと比べても2段階も差が開かないのではと思った。
通報 ...
凍結されています。
反対 いくら中高速程度のBPMでも平均密度8.3打越えで1208コンボもある時点で強以上ある。例の233連打は当然ながらクロートみたいに間がある訳ではなくさらに配置が結構複雑なうえ随所に24分があり崩してくるし怒槌や極圏と違い基本叩きっぱなしなので持久力が求められる。さながらまるまる☆1つ分以上強化したワサビみたいなもので譜面傾向やBPMが近いサイジェラ裏とは1段差あるべき、個人的にはむしろ上位。
反対。この譜面は体力だけではクリアできない。1000コンボ越えの譜面なのに技術要素もそれなりに必要な総合譜面の1つで、それが合わさって結果的に強にいる感じ。ちょくちょくある24分でリズムを崩しやすく不可が出やすい配置になっている。そもそもこの24分を16分換算すると約BPM250であり、かなりのシングル力がないと接続は不可能。しかも数も多いし、打数も4打や6打などの短複合中心ではなく10打以上の長複合中心なので、むしろゲージが結構稼ぎにくい。中には16分と混ざっている24分があったり、16分とは混ざってないが、逆手をかなり使う24分があったりと技術的にも面倒でかなり厄介。それ以外にもラスゴーの233連打は繰り返しとはいえ腕の上下運動が激しく、1回ミスすると置いてかれる危険性も高い。さらに1曲を通して明確な休憩と言われるところもないためかなりの体力と持久力が求められる。近いBPMのサイジェラ裏やペットショップ大戦と比べても、サイジェラは技術、ペットショップは体力で圧倒しており、同格とは言えず私も個人的には強上位だと思う。高レベル表記も個人的にはあり。
体力だけでクリア出来る★×10なんてほぼ無いと思いますがね
反対。私も寧ろ上位派で、高レベル表記を追加してもいいくらいの難易度だと思う。確かに稼ぎになる所もあるが、全体的に24分や長複合の配置が多めで、更に休みがないため黒薔薇裏などを捌ける程度の体力じゃ返り討ちに遭うので、気焔と比べてもそこまで差がないようにも思えた。
反対 単純とはいえどコンボ数が多く特に終盤はノンストップで長複合まで続くので難関レベルの体力が必要になると思う。Gloriaや天下よりムズいしこれとエモや朱の旋律が同段階はおかしい。
見送ります。10/8まで提案禁止。
ところで高レベル表記は付けますか?