名前なし
2020/10/18 (日) 19:54:56
c1818@26b10
提案 アサガオに低レベル表記 強であることはなんら異論はないんだけど、強の中では弱いと思う 長複合だったり24分だったり尖った要素がないのとノーツ数が少ないので体力的にもいくらか誤魔化しは効くかと
通報 ...
凍結されています。
+譜面比較 同期のGloriaはラス殺しが強烈、同じ体力譜面で24分のない黒薔薇裏はこれより体力消費量が上
反対 何度も言われてるけどそれらと比べてゴーゴーの譜面がトリッキーすぎてかなり研究しないとついていけないし中盤からは9連打が割と多いので普通に体力も使う。付けるとしたらせめて個人差表記で
中立(やや反対寄り)。確かに、24分は存在せず複合もパターンを見分ければ楽に捌けるが、BPMが220と早く、↑の方も仰るようにゴーゴーは配置が結構複雑で叩きにくい。その上、ゴーゴー前も中々配置が複雑で捌きにくい16分と8分で構成されていて見た目以上の難易度があると思う。とはいっても、後半以降の難度が高めのGloriaよりは弱めで、強下位の天下や黒薔薇裏などと大差なく感じるが、その2譜面共に現在は低レベル表記がないので微妙なところ。
反対 3連ラッシュがとにかく叩きづらい。Gloriaは、拍頭で区切れるリズムが多く、そういった要素がない単純な構成なので、むしろクリアでいうとアサガオの用が上だと思う。
賛成だけど、どっちかと言えば個人差評価の方がいいんじゃないかな 交互・3-3みたいな配置に慣れてる人からすれば難所無いようなもんだけど、あれダメな人からしたらゴーゴーずっと難所だし
中立が反対寄りであることを判断し今回は追加しません。