名前なし
2020/10/30 (金) 22:17:01
ed782@11172
提案 カラ鞠の高レベル表記と九周年裏の低レベル表記の追加。 カラ鞠は個人的に局所だけむずいクラポルポルスカの下というのが納得いかないというのがあるものの、全体的に長複合が長い上にそこそこ多くしかも複雑。24分も長い上にその24分が逆手を使うやつもありBPM148ゴリ押しが利くような速さでもないのがまあまあキツイ。ただ、繰り返しがそこそこあり、演奏時間も長くはないので中に行くほどでもないと思うが、それでも弱では強いと思うし、ウルトラマンX裏や焼き肉裏とそんなに差がないと思う。九周年裏はBPMがそこまで速くなく32分が光るもののそこまで多くなく16分は長く逆手を使う配置が多いものの繰り返しが多いのがまだ楽。個人的にドンゲストや暁闇が低レベル表記がつくならこれもつけていいと思う。
通報 ...
凍結されています。
9周年裏は賛成 確かに複合は決して単純とは言えないが、大部分は繰り返しで覚える量も少なく、捉え方によっては32分が難しいだけの局所難とも言える。個人的にはむしろ格上げの流れで中に降格させても良いと思う。カラ鞠はやってない為ノーコメント
9周年は賛成。コンボカッター含めてもチルパ裏の二段階上行かないと思う。練習曲裏を少し難しくしたくらいで、強底辺だし中に落としてもいいかもしれない(流石にコンボカッターがきついから難しいけど)。カラ鞠は中立で。
カラ鞠は中立、9周年裏は反対(2020/11/4変更)。カラ鞠は24分こそ多くリズム難が若干多めだが多くは稼ぎやすい配置であり、ウルトラマンX裏と比べ若干弱くは感じるが弱では強めかと。ただ難しい配置も焼肉裏とかよりはレベルも低いので高レベルかどうかは微妙。9周年裏は元のチルパ裏と比べ複合難度がかなり上がっている。更に32分も光るので、燎原やドンゲーよりも上なので低レベルというほど弱くはないかなと。
カラ鞠の花は反対。9周年は賛成。カラ鞠の花は中盤の16分+24分の長複合やちょくちょく出てくる24分長複合など難しい配置も多いが、16分の長複合は繰り返しで結構稼ぎになる。シンクロニカ・エアラインみたいに途中で運手が入れ替わるわけでもないため、個人的にあれよりは弱い。
また、難所もウルトラマンXや焼肉裏よりも弱く感じるし、弱の真ん中よりは上だけど、高レベルまではいかないかな。
9周年は32分がとにかく鋭く、それ以外にも16分の長複合もまあまあむずいものが多い。ただ稼ぎ地帯は中適正者でもほんとに稼ぎになりやすく、個人的にはドンゲーより下なので付けてもいいかな。(個人的にはドンゲーに低レベルがいらない派ではあるが)ただこの32分の鋭さを中以下におくと違和感を感じるので降格はないかな。
両方とも賛成 九周年裏は複合が全体的に複雑で32分も目立つが、BPMが180未満のため16分は叩きやすい箇所も多く強の中では弱い。カラ鞠も局所ではあるものの24分の長複合が結構多く油断するとノルマ落ちする可能性も十分あるので弱の中では強めと感じる。
カラ鞠は反対。24分が嫌らしいものの残りが16分主体でそれなりに稼げるし、24分も配色自体は単純なものがほとんど。その上BPMも緩めで演奏時間も長くないから弱でも中堅くらいだと思う。少なくともウルトラマンX裏とは主に体力と24分の破壊力、集中力で大きな差がある。クラポルより上は同意だが。
⑨裏はノーコメ、カラ鞠は反対。カラ鞠は16分が単純なものや短いものが多い上に休憩も割と多め。24分が全体に分散してるってわけでもなく、配色も3-3のものを除くと単色で固まっているものばかりで言うほど難しいとは思わない。最近技術譜面持ち上げられすぎてませんかね?
9周年は反対 確かに32分はあまり多くないが序盤からいきなり長複合が連続で流れてくるので体力消費が激しい。その状態で32分を叩かなければいけない。所々にコンボカッターもありラストにも長複合があるので個人的には低レベルが無いココロボより上で強上位だと思う。カラ鞠はどっちでもいいかな。
どっちも反対
カラ鞠は個人的に弱上位のクラポルの下位互換だと思っているので
9周年は繰り返しが多いがその複合がかなり複雑目なので慣れないとほとんどゲージが伸びない
少なくともアルマゲドンよりは強い
9周年裏に軽く追加します。カラ鞠は追加しません