提案。ゴッドソング裏の高レベル表記、ミュージック・リボルバー裏の低レベル表記を追加。
まずゴッドソング裏は上のタイコタイム裏降格案で「そういえばこれ高レベル表記無かったっけ…」と思い立ち、実際見てみると無かったので提案しました。16分主体でそれだけ取れば単純なものも多いが複雑な複合も多めでしかもノンストップであり体力もそれなりに必要。ただ、後半以降が強烈な電卓などを越えるかと言われると微妙なので、中までは行かない(考えたとしても再議論は相当後の話ですが)ので高レベルにしました。ミューリボ裏は個人差あるが長複合以前が稼ぎやすく、長複合も区切れば楽に処理出来、しかもワンパターンなのでやり易い。ラブスパやエモよりは上だが、そんなに差はないと見込んでいる。
通報 ...
凍結されています。
ゴッドソングは賛成。ミュージックリボルバーは反対。ゴッドソングはちょくちょくある24分複合が弱の譜面にしては厄介であり、なかなかの地雷になりかねない。またここまでノンストップな譜面は弱以下にはあまり存在せず、そういう意味でも弱の中では上の方。D'Sよりは弱いけどそんなに差はないと思うのでつけてもいいと思う。
ミュージックリボルバーは長複合はくぎれば確かに簡単だがそもそもその長複合のレベルがまあまあ高く、中盤は24分が入ってくるせいで運手が一瞬入れ替わるためここで一気に不可を出すと一気にゲージの影響になりやすい。また終盤も長い+繰り返しではないのでここも置いてかれやすく、個人差とはいえノーグラとほぼ同じだと思う。あとAbyss of hellについてなくてこれにつけるのも納得いかない。
アビス裏も提案しようと思ったのですが、提案禁止期間中だったため今回は提案が出来ませんでした
ゴッドソングは賛成。延々と複合を叩き続ける譜面だが星9にありがちな16分三連だけではなく技術力が問われ、ラストはコンボカッターだらけの難所。DAN同様弱の中では上だと思う。
ゴッドソング裏に追加。ミューリボ裏は今回は見送りましょう