朱の旋律、魔人エモ 中→弱 両者とも体力的には中に匹敵するレベルなんだけど、複合が弱いしBPMも微妙に足りてない 個人的弱最上位〜中最下位クラスのラヴスパイスより弱いと思うし、ネクロや蒼の旋律表と2段階差付くほどでもないかと あとカラミティやヘイローと同ランクよりかはR.I.と同ランクと言われた方がまだしっくりくる
通報 ...
凍結されています。
両方賛成。ぶっちゃけどっちもクロートーとか承認と大して変わらない。朱旋はゴーゴーこそ偶数複合が出てくるけどそれまでに稼げるし、何より奇数複合が中心なのに24分が無いのがデカい。めっちゃ重い風船とその後に続く複合、及びその後の面ラッシュが鬼門ではあるが、それ以外は体力さえあれば稼げる範囲内なので、フランドールやFDと同段階は違和感。エモは前に低レベル表記追加を提案しましたが、あの時も言ったけどそれよりも降格させたかったってのがありました。1000コンボを越えるかなりのノーツ数こそあれど譜面は超単純であり、「複雑な複合が1つもない」と書かれているFDと比べても単純だと思う。そんなに休憩は無いが基本的には叩きやすい8分と16分の構成で、ゴーゴーの長複合だけは難所だがこれも体力さえあればいける。正直こっちは弱でもそこまで強くないと思う。
赤旋は賛成。魔人エモはノーコメントで。赤旋に関してはネクロと2段階差はつかないかなというのが一番の理由。偶数連打がやや多く体力だけでなくある程度の複合処理能力、及び最後の面ラッシュ+複合が長いので相応の体力は必要だが、その分中はおろか弱としてみても稼ぎになる部分は多いのでこれを考えるといくら中上位~最上位の方とは言えほぼノンストップ且つ高速でやや長い複合を叩かされるダンガン表と同段階は少し違和感がある。技術面では兎も角、体力面ではクロートーに負けてると思うのでクロートーの同段階が個人的にはしっくりくる。
両方賛成 あらゆる面においてサイジェラの方がこの2つより上に思う
無効票にするつもりはありませんが、せめてならもうちょっと詳細的な理由を書いて欲しかったです…
両方とも明日からやります
開始いたします