提案 Hurting Boys 難関→強 以前は難関派だったが、第1ソフラン、エトウビーム、ラストの長複合以外が難関としては叩きやすくクリアだけなら強の範疇に収まるのではと思った ただ、その難所が難関上位クラスの難しさで体力面でも結構辛いところがあるので降格しても最強クラスではあるが
通報 ...
凍結されています。
反対。提案者が挙げている難所が非常に厄介であり、それが115もあるのでかなりゲージの影響になりやすい。それ以外にも16分+24分の複合が頻繁に置かれているのでコンボカッターが非常に多くゲージが思ったより稼ぎにくくこれも難易度をあげているポイント。また明確な休憩がせいぜいエトウビームの後のみで非常に少なく体力面でも強だと強すぎる。難関の中で下位だとは思うが降格するほど弱くはない。
反対。確かに難関の中でも弱めではある。が、やはり上述の難所に加えて24分含みの16分複合がかなり多く、コンボカッターが多め。↑のコメントにもあるように思ったようにゲージを稼げないため、そういう意味で〆ドレーやドカドカを差し置いて降格は違うかなと。
反対 何度かやってみてるけど言うほどゲージは柔らかくない。ラストの長複合だって体力がかなり無くなっている中で突入するわけだからかなりきついし配色もむしろ複雑な方。アンデットハートやドナウ裏とかを差し置いて降格は無い。
賛成。24分4打を1打捨てるなどしてもクリアは容易であり、16分の配色は至って基本的であり、エトウビームも2-1使えばやり過ごせる。同じく16分と24分が絡んでくるカラフル(強の中で最強格)と比べるとクリア難易度は自明に弱く、降格が妥当だと思う。
ロールは非考慮ですよ
反対 最初などは簡単でも江藤ビームや最後の超複合は立て直しが難しく一度ミスったらごっそり奪われるため
反対 ビーム以外も16分24分の絡みが多く、難関にしては難しめ。星屑・coquetteと比べても、クリア難易度的には前者とはBPMが少し下がった、後者とは32分が24分になった程度の違いしかなく、難関でもクリア難易度は真ん中よりは上だと思う。カラフルと比べても、16分24分も絡みの多さとしては鳩の方が上で、クリア難易度も同様。
反対 前半は強クラスかもしれないが言われてるほどクリアゲージは緩くない(最初〜エトウビームまで全良でようやくノルマ)上に、後半の複合群は完全に難関クラスなので難関以外あり得ない
今回は見送り。提案禁止は2/5まで