名前なし
2021/01/16 (土) 09:24:58
65e37@a109b
提案 セイクリッド ルイン(裏譜面) ピコピコ ルイン(裏譜面) の低レベル表記 同レベルの体力譜面としてはOTN裏 サイレント裏に物量で劣っているし、技術面でも長複合と一ヶ所しかない24分と16分の接続複合くらいしかない 長複合もそこまで複雑ではないし、何なら逆手を使わなくてもBPM的にまだ強引に繋げられる しかし弱にこれより難易度が上の譜面があるわけではないので低レベル表記を提案する
通報 ...
凍結されています。
反対。まず提案者が挙げている2曲がどちらかといえば中上位でこれはその0.3〜0.5ぐらい下で個人的には中堅ぐらい。確かに物量面でサイジェラなどに劣るけどそれでも1000コンボあるし明確な休憩もせいぜいラスゴー前ぐらいであまりないので中の中ではなかなかに体力を使うと思う。技術面も長複合は単純のもあればなかなか複雑のものもあるのでそういう面でも今低レベルがついてる中の曲らよりは確実に上。
軽くなら賛成。確かに中の中では弱いんだけど低レベルとなるとこれより特に技術面で弱いスター、フラン、FDとかに集中してるから、「低レベルだ!」と断言はしにくいかな。体力面ではあれらと大差ないくらいなので、個人差も踏まえて軽く付けるくらいがいいんじゃないかと。ただ濃紅よりは弱いと思うので個人的には低レベル表記はありだと思う。
確かに軽くでもいいかもですね
取り敢えず軽くだけ入れておきます。