提案 黒薔薇裏 強→難関 理由:とにかくBPM204と高速でガチガチの体力譜面な上に技術も少なからず問われる。特に後半は怒涛の16分連続であり、16分の間に8分を挟む配置が多い他の強以下の体力譜面とは難易度に格段の差がある。私は強上位の気焔万丈神楽はクリアできてもこれはクリアできなかった(神楽は16分の間に8分が混ざってるから交互が容易、こっちは怒涛の16分連続ラッシュで交互が難しかった)。私はこれはアンデッドハートに匹敵し、表譜面とは★1個分以上の差があると思う。
通報 ...
凍結されています。
反対。個人的には寧ろ中寄り。確かに体力はめちゃめちゃ使う(消費量で言うなら気焔と大差ないくらい、若干下くらい)のだが特に前半までの譜面が単純すぎて、表譜面に長複合が入った程度でそこまで差はないと思う。以降は怒槌(個人的強中位くらい)よりも難しい16分ラッシュが続くが、それでも、気焔と同様に譜面が単純であるため、体力さえあれば何とでもなってしまう。気焔が体力消費はとんでもなくても技術が多少劣ってる理由で強止まりなら、それより全体的な技術面で劣るこれが気焔を差し置いて難関に昇格するとは思えない。寧ろ白鳥裏やエンヘロの方が近いと思う。
反対。確かに体力消費量だけなら個人的にぶっちゃけ難関レベルあってもおかしくないのだが(個人的にドカドカぐらい疲れる)上の方と同じく譜面がかなり単純であり基本的に奇数打のラッシュが続く配置なので体力があれば比較的この譜面はクリアしやすくこれより長複合の本数がとにかく多いドカドカや16分の複合難易度が高いアンデットハートと同段階ではないかなと思うし個人的には強の中でも中堅より若干上程度。
反対。正直密度はえげつないがそれ以外は強としては大したことない。16分ラッシュ長い複合もありそれなりの複合処理力は必要だが、途中に8分を挟む箇所もあるのでラッシュが長複合まみれのアンデッドと同等はないかな。体力さえあれば技術面が強レベルなくても割とどうにでもなる印象。個人的には強としては真ん中くらいで、気焔やアルファよりは弱く極圏と同程度。
反対 アンデットハートと同等かそれ以上ってのは否定しない(個人的にはこっちのが苦手)けどあれは個人的には強下位〜中堅くらいでこれはそれより少し上くらいで強の中でも中の上くらいで済むと思う。
個人的には難関相当だと思っているのですが、反対派が多いようなので提案を取り下げます。
早期終了ですが、取り下げにより今回は見送り。提案禁止は2/10まで。