名前なし
2021/02/02 (火) 06:51:37
6a463@2031b
提案 インザレイン裏の高レベル表記 難関にいる体力譜面のアンデッドハートに比べると体力面、技術面では負けるがBPMがあちらより10も早く、開幕とラストに追い越しもありあちらよりタイミングが取りづらい。休憩が少ないのに間奏では長複合のラッシュがあり、それが終わると休憩はあるがの少ししかなくすぐにまたノンストップで叩くことになる。複合自体は単純なので難関とまではいかないが高レベルは欲しいと思った。
通報 ...
凍結されています。
反対かな。まあ真ん中よりは上だとは思うけど高レベルまで行くかと言われるとそうでもないと思う。極圏やロッテル裏と違いはっきりとした休憩があるから体力の調整はしやすいし、サヨナラ曲のギミチョコ裏(個人的に強下位の一番上)に比べて物量の要素は正直減ってる。ただ逆に24分もあったりちょいと長めの複合もあったりと技術面でのレベルがかなり上がっているので少なくともそれよりは難しいと思うが、高レベル組に比べればだいぶマシではなかろうか。
反対。まあギミチョコ裏がどのくらいの難易度に感じれるかによるかもしれないけど個人的にあちらが中トップクラス(カラミティ表とエンヘロの中間)と感じる身としてはこれはその0.5段階上で強中堅下位。ノーツ数があちらより少なく休憩もある分体力は若干下だと思うがあちらにない追い越しや24分があるのが結構面倒だが追い越し自体はワンパターンなため慣れ次第でどうにでもなるし、24分の数も少なく厄介な場所に配置されてないのがまだ楽。同じ強上位のλやアルファとかと比べると見劣りするレベルだし個人的に強中堅の黒薔薇裏と大差ないか若干下だと思う。正直これにつけるなら竜黒裏につけた方がましだと思う。
今回は追加を行いません。