提案 ANiMAの低レベル追記 正直降格して欲しいくらいだがまだ再議論解禁まで間があるので止めておきます。多発する大音符ソフランや原作の運指再現長複合、ラストが目立つので初見殺し自体はかなり強いけどよくよく見てみれば配置自体はこのBPM帯の体力寄り総合力譜面にしてはかなり単純で逆手も少ないし24分も特段捌きにくい配置は無い。譜面傾向が非常に似ている難関で低レベルがついている鳩の丸々1段以上下だと思うし休憩や回復地帯もあるのでラストを加味してもまだ後半が異様にきつい頂の方がムズい説もある。
通報 ...
凍結されています。
反対かな。まあ確かに強にしては弱めかもしれないけど、これ第1ゴーゴー以降全体的に休憩と言える配置がない上、16分は殆ど複合で、アルマゲドンとかと違って殆どラッシュ状態でやってくるので結構体力がいる上、序盤や終盤を中心に24分によるリズム崩しも地味に厄介。またあの長複合はAltale裏と違って運手が分かってても躓くことが多く感じ、1度ミスるとゲージを持っていかれてしまう。少なくとも中盤はソフランに慣れれば稼げることから強中堅くらいのアルマゲドンよりはやや易しいけど、強下位~中位の間くらいにいると感じるSTSTより下とも思えないので低レベル表記をつけようとは個人的には考え難いかも。
賛成 初見殺しメインで中身は大したことないやつ(λやχ談)、速さメインのやつ(ドグマ表や疾風表など)、複合やリズム難メインの技術譜面は根本的な体力が無いと話にならない体力メインの譜面と違ってちょっと動画や譜面をちょいと確認すると結構楽になり、これもその一つ(体力譜面だが体力要素以上に初見殺し要素が強い)。中盤の長複合もkdkd/dkdkの繰り返しと分かったら繋げやすくなる。残りは単純な複合ばかりで24分も大半が4連打までで強の体力譜面では頭一つ抜けて楽に感じる
賛成 なんなら自分も降格していいと思ってる キッチン裏ほどソフランが見辛いという訳でもないし技術面で言うなら難易度表で中として扱われてるどのGM楽曲にも劣る(特にaltaleと風神)。突発するほど体力譜面な訳でもない
↑体力面が突発するほどではないと言うのはあくまで同じ体力譜面として強扱いになってる譜面とあとごく一部の中譜面(ダンガンとか)と比較した場合です
取り敢えず低レベル表記は追加します。再議論はまだ出来ないのでしません。またその時になったら別途提案してください