結局どうします?票をどうするか対処の間に反対票来て議論できないとなったら賛成派としては腑に落ちないのですが。
通報 ...
凍結されています。
結局どうします?票をどうするか対処の間に反対票来て議論できないとなったら賛成派としては腑に落ちないのですが。
上にもありますが、提案・意見に関しては「なぜ自分はこの譜面を降格/昇格すべきだと思うのか」という意見を「譜面の特徴」「同じような形態の譜面との比較」「理由」の3つをしっかり明示せよとすべきでしょう。どれか1つでも欠けていると判断した場合は指摘し、追記または修正が提案1週間後までに見受けれられない場合は無効票にすると規定しましょう。ただ、比較に関して私の意見なのですが、例えば千鼓千鼓の詐称→強提案に反対意見を投じる場合、「EDYやシーレーンより強い」では、厳密には強上位の可能性も否めないので、「TDと大差ない」とかだったら詐称しか可能性がない、というように、自分が思うその譜面が位置するべき場所での譜面比較をすべきではないかと思いました。(言ってること分かるかな…?)
↑そこなんですよね。まあでもその4560も譜面傾向について「速度変化自体厄介」としか触れてないのでこれも微妙な点です。
分かります。例えば前自分が提案したメカデスの詐称+→詐称の場合これに則るとクリア難易度で議論するとむずかしい☆8の中堅の似た傾向には及ばない/BPM160という見た目的に捌きやすい速度で単純な複合を捌く譜面/おに☆5のミエミエや同レベルのガンスリーより複合運手が理解しやすい/何故ならddddkやddddkkなどの複合は4-1,4-2と区切れている上に単発なのでどのように腕を動かすべきか流れてきたらある程度わかる。といった感じでしょうか。他譜面との比較はあんまりやらないのでニュアンスだけ汲み取って意見例を出してみました。
私自身この理屈でメカデスむずかしいは安定してフルコンボ出来るんですけどね。