名前なし
2020/04/05 (日) 19:02:03
b013e@c5309
提案 提案された曲全てをノーコメントにする行為を禁止 そういう票を見かけたので提案 こういった票はほとんど価値を持たず、賛成・反対票を集計する際にも邪魔になりかねない。
通報 ...
凍結されています。
賛成 全て仰る通りだし現に邪魔。中立で意見だけ発するというのはOKとは思う。
そのノーコメントの意味に複数曲提案された時に片方は意見出す、片方はやった事ないからノーコメントという意味でノーコメントは使われるもんだと思ってたので、その意味以外で使うを禁止するのは賛成だけど完全禁止は反対。
賛成 複数曲で一部ノーコメントは普通にありだが、全部は流石になんでコメントしたの?いうレベル。個人的には中立すらいらない(提案に対して賛成か反対かだけで十分であり、どっちでもいいなんて不要、ノーコメントと大差ない)。
「ノーコメント=提案に対する意見がない」という意味なら「全曲ノーコメント禁止」には賛成だが、「賛成・反対の提示義務」には反対。仮に提案として欠如してる場合、提案への指摘ができなくなって困る。「提案として欠如してる」という理由で反対だとしても、プレイしてなければ提案への指摘以外が出来ずに内容不備で無効にされる可能性もある。復数曲挙げているが未プレイ曲が1つでもあると意見が言えなくなるのはかなり不便で、意見の萎縮を招きかねない。
自分の場合はプレイしたことのある曲に関しては絶対に何かしらの根拠を挙げるくらいはしてるかな、意見が無かったらそもそも何も言わない。プレイしていない曲に関しては提案に賛成する際その曲に対するコメントは書かないようにしてる。
異論なければ明日、提案と票に書かれた意見を基に以下の通りルールに追記するものとする。 ①提案された曲のうち、最低1曲は賛成・反対・中立の票を入れる(全曲ノーコメントは不可) ②例外として、提案文に必要な内容を欠く提案への指摘はノーコメントでも可
ルールに追記、その他誤字の修正