名前なし
2020/07/18 (土) 19:42:12
b013e@c5309
提案 「再議論提案の依頼文、及び提案・議論における投票について」というルールの完全撤廃 流石にここまでルールを緩和されてしまったら、もうこのルールの存在意義はほとんどないと思う。よって、このルールは撤廃して別の策を考えた方が良いと思う。
通報 ...
凍結されています。
1つ質問させてください。「別の策」とは具体的にどのような策でしょうか。
なるべく投票の内容を制限せずに質の低い意見を減らすような策。具体的な内容は未定
その具体的な内容が分からないと、私の票の賛否は決めかねます。申し訳ございません。
634の通りその”別の案”がまとまらない限りは賛否は決められませんね。
とりあえず思いついた案
①最初に投稿する票は原則自由
②それを見た人は気になる点があれば質問
③質問が多かった票は無効票の審議を行う
ぶっちゃけ今のルールでも抑止力にはなるだろうしどうしても必要になったらまた考えましょう(正直いちいち無効票や指摘するの面倒な人がほとんどだと思う)。今必要かと言われたらそうでもないと思います。
632と同じ人ですが↑に賛成。それほど変わりないのでそのように変える意味は薄いかと思います。