名前なし
2020/07/22 (水) 19:38:20
a3f88@ffcec
提案 再議論提案の意見募集が長引き、提案から14日以上経ってから再議論見送りが決定した場合の再提案禁止期間を、見送り決定から1週間とする。現状では、再議論が見送られた場合の通常の再提案禁止期間は「提案から20日間」となっており、1週間で締め切った場合はおよそ2週間の間再提案が出来なくなるが、意見募集期間が長引くとその分再提案禁止期間が短くなり、提案から20日以上経ってから再議論見送りの決定となると、決定からすぐに再提案が出来る状況になる。そのため、再議論提案の意見募集が長引いた場合の再提案禁止期間の最低期間を設定する必要があると感じました。
通報 ...
凍結されています。
いい案だと思いますが、これをいつ使うかってなると… かなり機会が少ないかもしれません。
過疎っている難しい議論所や鬼の低レベルなどで必要だなと思います、よって賛成。ぶっちゃけ否決後20日間でいいんじゃないかと思いました。
同意 自分も否決後20日で良いと思う。ルール制定前の分は変えないとして、制定後の分は否決後20日間提案禁止で良いと思う。
これに関しては別にどっちでもいいかとは思いますので、敢えて語ることはしません。ただ「長引くのはちょっと気が引けるかも」とは思いますが…
賛成多数なので提案否決後20日間の再議論提案禁止ルールとしてコメント時のルールに追加します