名前なし
2019/06/20 (木) 02:23:55
4ff8b@1f932
むずかしい★8のページに於けるドンカマ2000の再議論提案(難関→強)ですが、多数の反対意見に対して提案者が逐一質問攻めを展開し、再議論の是非の判断が膠着している状態にあります。この件に関する疑問は二点。まず、斯様な提案者の立ち振舞いはいかがなものか。そして、欠席裁判のような形で結論(取り下げ)を通してよいのかどうか。私の考えを申しますと、前者については、恣意的に反対意見を賛成側に曲げようとの意図が見て取れ、あくまで議論すべきか否かを問う者としては極めて悪質かつ不適切な行為と考えられます。今後、斯様なことのないように、再議論提案の注意点及び禁止事項の整理、明記が求められます。後者については、今回は対象(ドンカマ2000)が対象なだけに「結果(再議論取り下げ、または再議論を開始しても難関残留)が明らかと言えるほど濃厚である」にも関わらず「提案者が納得しているとは見受けられない」、即ち提案者の意思をどれほど反映させるべきかが焦点となります。私自身としましては、これほど結果が見え透いているのであれば取り下げ以外の選択肢はないと思われますが、断行すると遺恨を残す可能性があるので、ルール上の確認を取りたく、書かせていただきました。長々と申し訳ございません。
通報 ...
凍結されています。
ルール明記や議論取り下げは必要だと思います。反対派が多く、質問攻めを受けても意見は変えないという人が多いようなので。提案者さんについては一時的な謹慎期間を設ける必要があるかもしれません(ちょっと悪辣かもしれませんが)。
コメント時のルールに新ルールを書きました。このルールに不備を見つけた場合はレスをお願いします。