名前なし
2020/08/17 (月) 23:46:53
39f23@191f2
もしかして表の文簡略化って対象外の譜面にも及んでますか…?だとしたら提案なのですが、対象外と議論禁止のみ表の文面を元に戻すことを提案します。理由としては表の欄の1番下であるゆえ見にくさに影響を及ぼしにくいこととこっちがメインですが”何故対象外or議論禁止になったのか”を細かく説明しないと以前やわらか戦車が再議論されて結局残留になった流れが何度も発生することが考えられるためです。必要最低限の情報だけ表に乗せて攻略は譜面wikiの頁に任せるという形だと譜面wikiにこちらのwikiの事情を書く訳にもいかないので個人差はともかく対象外や議論禁止という枠にあまりいい印象を抱いていない人も見られるため対象外と議論禁止だけは余計なトラブルを防ぐためにも元に戻すべきかなと考えました。
通報 ...
凍結されています。
これに関しては「譜面の特徴」だけが簡略化された感じで、「個人差表記」に関してはほぼ削除はされなかった感があるので、私は別に譜面の特徴のみを簡略化するなら良いんでは、とは思いますが… ただトゥラッタッタ裏に関してはだいぶ消えてるみたいなので、個人差の部分だけ戻してもいいんじゃないかとは思っています。
ただ簡易的な個人差だけだとどこまで広いのかが想像つかないこともしばしばあるため(個人差表記は逆詐称〜最難関の間に入ってる譜面にもあるため)”じゃあ無理矢理どこかに入れたらいいじゃん”となり再議論されたのがやわらか戦車のはずです。議論禁止に関しては特にそうなのですがやはり荒れに荒れて収拾がつかなかった事を主に書くべきと思いました。
私もそう思います。が、どういう関連で個人差が強いのかは譜面のページに書けばいいことじゃないか?って、今のルール上では思っちゃうんですよね…
個人差が強いことは譜面ページに既に書いてるものがほとんどです。私が言いたいのは”何故対象外になったかのプロセス”を軸とした再議論にあらずの警告文です。そこに強い個人差表記は必須だと思っています。
なるほど。だとすると、ほぼ全て元の状態に戻すのがベストかもしれませんな。ですが、「短くまとめる」方針が最近出来てしまった以上、例外的にこれが認められるかどうかは、今すぐには決められないでしょう。
一応このツリーで賛否をとって決めますか
一応反対票はなさそうなので対象外と議論禁止のみ表の文面を元に戻す方針で行きます。