長文失礼しますね。
提案者様の意見を汲み取るに、最近は最難関よりまださいたまや星屑裏(将又MMまで来る可能性も高し)、強より気焔・まるはやなどが難関へと来たことによって難関が異常なまでに増え、強との差が僅かしかなく、バランスがおかしくなったことが理由の1つとして考えられるでしょう。更に、その譜面の殆どが再議論提案に掛けられていることから、提案所が混乱していると考えられると判断したために、この提案を出したのだろうと思います。ですが、正直、この程度は仕方がありません。あくまで個人差なので、提案が多く出てしまうのも不可逆の事実です。その一例がデッドオアダイ。何回も難関→強への提案が出ていたことから従来よりも長い40日間の提案禁止期間が設けられたこともありました。MMもそうで、3回目の降格提案でようやく再議論まで漕ぎ付けましたが、結局降格ならずということになっています。これだけ見れば確かに混乱しているように思えますが、これくらいは正直目を瞑るしかありません。提案者様のような提案を採用し、そのような移動を禁止したところで更に混乱してしまうことは火を見るより明らかであり、明らかに個人差を無視しているようにしか思えません。ここはそこまで厳しい所ではないので、ある程度の個人差は許容してあげましょう。投票する人の違いで提案の採否は異なるのは仕方がないので、これ以上提案についての禁止事項は追加しない方が良いと思います。
通報 ...
凍結されています。