ここだいぶ投稿が来てないんですね。ちょっと気になったことが2点あったので質問させて下さい。
① 上のツリーで提案や議論における指摘を再許可する提案がなされていますが、これに関して、「どの程度まで指摘を許可するか、或いは指摘そのものが反対なのか」を明確に決めたいです。これが定まらないと、いくら許可したと言っても[753]のコメントにもあるようにそのような議論がまた出てくるという事態になりかねないため、ここはきっちり決めておきたいです。
② 以前決定した「難易度表では、譜面の特徴は出来るだけ短く纏める」という方針ですが、これについてちょっと改変を提案します。内容は「全ての楽曲において短くするということではなく、Xa裏やもぺもぺ、λ、トゥラッタッタ裏、鬼太郎裏のように、極端な個人差譜面や、攻略法を見出すことによって難易度が激減するような譜面については短くしなくても良い」というものです。クリアを目指すならこういう方法も使える、という情報はやはり無くてはならない物であり、個人差を表記するなら理由を確り述べないといけないので、やはりMagiCatzやマッピーのように、どうしても長くなってしまいます。あとスマホで探しにくいと言っても、全部短くする必要もないのでは、というのも理由です。これについては以前もあったような気がしますが、意見が私以外に来ていなかったと記憶しているのでもう1回提起しておきます。
以上、長くなりましたが、ご検討宜しくお願い致します。
通報 ...
凍結されています。
①の提案者である自分は、「自分の主張」「譜面の特徴」「類似譜面比較」が全くない場合、もしくは十分な説得力がない場合に指摘をするべきだと思う。
②は、難易度表でそこまで具体的に書くと譜面攻略ページの存在意義がなくなる可能性がある。やはり、難易度表では簡潔に、譜面攻略ページで具体的に書くのが良いと思う。
1については議論にあまり参加しないのでノーコメントですが、2の提案について。そもそもまわりくどいから短縮するという意見だったと思います。リンクを減らしたり、個人差についてを簡単にしたりといったことをすれば良いので、そのような改変は必要ないと思います。