LOVE_TO_JUNKO
0f19ece639
2020/11/29 (日) 10:50:26
太鼓乱舞玄人譜面の強昇格及び同曲普通譜面の弱昇格を提案します。
まず玄人譜面は物量が多い上に道中にはリズムが取りづらいところもあり、おに★6として見た時に逆詐称は絶対にないと私は思います。これよりおにコースの紅蓮華やNATSUしようぜ、虹色夢色太鼓色の方が簡単かと。そして普通譜面はおに★5逆詐称勢より16分の多さなどのため難しく、おに★5として見た時に逆詐称は絶対にないと私は感じます。
達人譜面については中か強で迷っているので、中にいると度を越しすぎと確実に判断できた場合にのみ後日提案します。
通報 ...
凍結されています。
どちらも降格及び昇格しない前提で賛成。玄人譜面は言わずもがな逆詐称にするにはリズムが難しすぎる。d kk kk地帯を要領よくアレンジし、d kkdkkと出来る人にとっては難所などないに等しいが、むずかしい★7適正者でそれができる人は多分おに★6強前後のKAGEKIYOも問題なくさばけるだろう。普通譜面に関して言えばいわばらんぶる乱舞の速度を落としたような単純な配置が続き、物量面でもかなり楽なため、むずかしい★6でも大したことないし、むしろ初出当時★6で逆詐称という意見もちらほらあった。
どちらも賛成。裏拍を利用したリズムでつんのめりやすいのが普通譜面。また、そこにさらに物量(特に縁16分3打)を足した玄人譜面の難易度は、おに☆6でも充分通用する。比較対象になる☆5強〜☆6弱帯にはこのような譜面がよく見られるが、これよりBPMが高くて素直な譜面の方がむしろ叩きやすく、数も多い。
遅れました。明日開始します。