名前なし
2019/12/23 (月) 16:37:20
1f0d0@4ac6e
アステロイド、G意識、ワーリャの降格提案。まずアステロイドは多重スクロールや32分など癖が強いけど、割と叩きやすい配置も多く、ステゼロとそう大差ないかそれ以下と思った。G意識は長複合がかなり厄介とはいえ短い複合中心の稼ぎも多く、後半★×10くらいある恋文やプラス男子裏くらいが妥当ではないかと。ワーリャはノーツ少ないけど、天狗よりは簡単、魔方陣と同じかちょい弱いくらいに感じた
通報 ...
凍結されています。
アステロイド保留、G意識賛成、ワーリャ反対 アステロイドはPixelの1段階上って感じだから、あっちが上がれば反対で残留なら賛成。 G意識は速いだけでヤマタイと大差ないと思う。 ワーリャは速いBPMで24分がそれなりにある分キツい。ユースフルコースターの1段階下が妥当。
Asteroidは微妙だが一応賛成。ほかは反対。
Asteroidは第1ゴーゴーの後の16分+32分の複合が入ってきて、結構逆手をつかうので運手がこんがらがりやすいが、俺がステゼロが苦手すぎるだけかもだが、個人的には差がほぼないのと思うので一応賛成。
G意識過剰はなにせBPMが結構はやく、16分の長複合もなかなかきつくさらに単色多めだから尚更きついと感じる。これが食らいむ!まうんとぱふぇの下は違和感を感じ、蒼の旋律と同難易度が妥当だと思う。
ワーリャはまず見た目のBPMがかなり見にくく、そこだけでミスしやすいのに、ラストにはかなりムズい16分+24分の複合などが入ってくるため、なかなか厄介。しかもコンボも546と少なめなので1個のミスも重い。これががしゃどくろなど(星8だから星9の弱でいいのかな)と1段階だけでおさまる話ではない。
Asteroidは中立。全体的に癖が強く、主に見た目32分混じりの複合は厄介だが、道中それなりに叩きやすい箇所も多い。自分は中でも強でもどっちでも…という感じ。G意識は賛成。厄介な長複合が3つ(特に3つめ)あるものの、それ以外は体力譜面であることを考慮しても道中のレベルが低い。蒼の旋律より複合レベルや体力面も劣っていると思うので1段階下が妥当。ワーリャはやったことないのでノーコメ。
AsteroidとG意識は賛成。まずAsteroidは32分絡みの複合があったり、オロチほど強烈ではないが多重スクロールもあるので癖の強さなら★9強でもそれなりだが、比較的稼ぎになる箇所も多く、特に道中はシャイニングアブラカタブラやステゼロあたりと大差はないと思う。G意識は正直中だとしても真ん中~やや上位くらいだと思ってた。道中は同じ強の蒼の旋律より密度が低く、複合の長さや複雑さでも向こうに負けてる。長複合を除けば六兆年表とそんなに大差はないし、3つある長複合の難しさを考慮しても六兆年と一段階上とも思えない。ワーリャは反対かな。魔方陣よりも16分の割合が高く、12分絡みの複合もやや難しい。非ゴーゴー地帯は比較的叩きやすい箇所はあるが、第2ゴーゴーとラスゴーの難易度は強でも真ん中くらいあるように感じるので全体的に魔方陣よりは強いと思う。
全部反対。アステロイドは詐称寄りに感じた(まあ俺が技術譜面苦手っていうのもあるけど)。スクロールとか以前に複合のレベルが中ではキチってて、俺が強に票を投じたテクノドライブよりもむずいと思う。次にG意識は中にいる恋文2000に技術要素を更に加えた譜面であり、恋文やその他の中の体力譜面とは1段階以上の差はあるだろう。下手したら個人的に★10中レベル(評価は★10強だが)の弾丸表に片足突っ込んでるかも。ワーリャはノーツ数が少なくてゲージが削られやすい中で叩く速さがころころ変わったり、逆手を使う複合もあったりして、不可量産によりゲージが全く溜まらず終了となる恐れすらある。
G意識は未プレイのためコメントなし。ワーリャ、Asteroidは反対。
ワーリャは、少ないコンボ数の割にかなり叩きにくい配置が多く、慣れないままではおいていかれる可能性が非常に高い。強でもそんな弱い位置ではないと思う。Asteroidはやや中寄りではあるが、リズムを崩される中で32分含みの複合を数多く叩かされるので、アブラカタブラと同等ではないと思った。
アステロイドは賛成、他はノーコメント(プレイ回数が少ないため)。32分を繋げないとしても、それ以外の箇所で稼ぐことは容易なので強にしては弱い アブラに休憩を入れてリズム難にした感じで、それと一段差はないかと
異論なければ明日より、AsteroidとG意識過剰の議論を開始します。ワーリャは見送りになりそう。
開始します