名前なし
2020/01/02 (木) 16:13:41
9f69c@864ca
提案 闇の魔法少女 詐称→詐称+ EDY-エレクトリカルダンシングヨガ、Pastel Sealane 強→詐称or千鼓千鼓 詐称→強 闇魔はご存知の通り譜面は単純だが、やはり体力面が厳しく、ハウスバチでやるとなると星9適性者ではスタミナ切れが危険、さらに容赦ないラスゴーにより星9適性者は燃え尽きると予想。個人的にはORASと同等or難易度が変わらないと思った。 EDY、パステルは24分と16分の複合が襲いかかり、譜面が極めて難解であることから、24分以外の16分主体の複合が逆手はあるものの簡易で覚えやすく稼ぎになるような千鼓千鼓よりも難しいと思った。
通報 ...
凍結されています。
闇の魔法少女はたぶん提案禁止(前の提案では詐称→強なので適応されるかわからないが)反対 黒薔薇より上にいくのはさすがに違和感ありすぎ。それよりちょっと下くらいだから詐称が最適。千鼓千鼓は3月まで議論禁止で、パステルシーレーンは反対。青鼠が降格して、それを越して詐称はない。
千鼓千鼓は議論から半年経っていないので撤回します。
提案禁止関係なく一応意見を出すと、EDYはノーコメント。それ以外は反対。
闇の魔法少女は前の提案ツリーでもいったがBPM200で容赦なく複合が襲ってくるので星9の体力譜面の中ではトップクラスだが、詐称+となると星10の中と同難易度ということになる。星10の中のBPM200はSstTAarRやフランドール、そつおめしき、ドドンガド~ン、天照などがありこれらとは体力としては上の曲も存在するかもしれないが、技術力としてはこれらより圧倒的に劣っている印象がある。
Pastelは技術力としては高いが下にも書いてるが千鼓千鼓と比べ24分の数は多いが、16分の長複合がなく、逆手を使う複合も千鼓千鼓よりはなく、なにより上の人も言っているがOKBLUEが降格してしまったのでこれよりは圧倒的に技術力が劣っていると感じ、これの上を行くことは無いと思う。
提案禁止だが、一応千鼓千鼓もだすと千鼓千鼓はPastelと比べ技術力も負けてない上に千鼓千鼓には長い複雑な16分の長複合があり、さらに16分+24分の長複合も出てきてBPMも加速するため、フルコンや全良なら話は別だが、クリア難易度なら前2曲とは1歩前にいる印象。
全部反対。まず闇魔はネクロと二段階差も付かないというのが一つ。体力消費量で言えば★9トップクラスだけどいざ★10としてみると黒薔薇表や魔人エモなどの★10弱の体力譜面とどっこいになる。複合など他の分野も難易度としては同じだと思う。EDY、シーレーンは部分的に出る24分の長複合が難しいが両方とも道中が★10逆詐称の青鼠よりリズム難、癖の強さ、複合レベルすべてにおいて劣る。特にシーレーンに関してはどちらかと言うと中よりじゃないかと思うので反対。
全部反対。闇魔は体力面こそそれなりに必要だが、星10としてはそこまででもなく技術面では中の下位であろう体力譜面のスパイスから厄介な複合を抜いたような譜面でありかなり単純。黒薔薇より一段階上にはならない。EDYは純粋に青鼠の下位互換だと思うので仮に青鼠が弱でも反対。Pastelは24分が曲者で個人的には結構強いが、やはり青鼠より上だとは思わないし、結構個人差の強い譜面で平均値が詐称とはならないだろう。
全部反対 理由は簡単、闇魔は黒薔薇の上を、EDYとパステルは青鼠の上を行くことは絶対にありえないから。
EDY、パステルは千鼓千鼓との比較前提だったし、闇魔も考えてみると黒薔薇はともかくエモを超えることはないと思ったので撤回させて頂きます。
エモが中にいくならまだ分かるかもね。
個人的に弾丸表と2段階差がないと思うけど闇魔に関しては弾丸表とcalamity fortnite表が議論可能になった時にもう一度提案すると良いかもしれません。
↑fortuneですよ
↑多分「フォートナイト」を意識してしまった感。
千鼓千鼓の詐称→強のみ賛成、他は反対。 千鼓千鼓は複雑な複合も多いし強だと強めだとは思うが、稼ぎも多いし、降格しそうな夜明けより上のランクとなると過大評価かなぁと思ってしまう。 EDYやシーレーンはまた別タイプの譜面だと思うが、スリーピースと同程度だと思っているので、千鼓千鼓が詐称妥当だというならスリーピースを詐称に上げたい。
千鼓千鼓はまだ再議論不可です
3piece詐称昇格は反対。ややギリギリではあるけど、★10程の難易度誇ってるかと言われると微妙。長複合もラストを除けばパターン識別で処理は可能だし、何よりそれ以外の配置で何とか稼ぐことが出来るのがでかい。
スリーピースは俺も反対。確かに長複合がやや難しく、慣れるまではきついけど、星10になるかと言われたらならないかなと思う。
また、長複合がバラバラではなく1箇所に集中しているので千鼓千鼓と比べ他でゲージを稼ぎやすいこともポイント。