名前なし
2020/01/04 (土) 16:06:15
bdb44@739dd
初めて提案します。
トッカータとフーガとロック 中→強
BPMは143と少なめであり、稼ぎもゴーゴーにあるがそれよりも難所が多すぎると感じた。
前半の12分の複合も崩しやすく、そこに12分+16分や24分の複合もあるのでなかなか厄介だと思うし、中盤も逆手複合だったり、24分だったり難所がある。後半も逆手複合、長複合などが存在するので稼ぎよりもコンボカッターが非常に多いと感じた。
個人的にはPastelよりは上だと感じるのですがみなさんはどうでしょうか?反対多かったら取り下げます。
通報 ...
凍結されています。
反対。前半の12分や24分に関しては正直フルコン難易度を上げてる程度にしか感じない。BPMが低い故に落ち着いて叩けば不可を量産することはまずないだろうし、ゴーゴーの3連ラッシュは間違いなく稼ぎになる。逆手を使う複合と言ってもこの手の複合は夜櫻ブレヰダアズやグリブレ裏、少し強めだがカンタービレ裏などBPM160台でも普通に登場するので★9中では寧ろ標準レベル。仮にこれが強昇格したら今中にいる連中の半分以上は昇格することになると思う。
反対 これちょっと前に弱でも提案されてましたよね。よく提案される印象があります。個人的には中のなかでは上位ではあるんですが、強にいくほどかと言われるとそうでもないかなという感じです。200コンボまでは8~16分音符が入り交じっていてすごくリズムはとりにくいんだけど、それ以降は難しい場所がなくて、簡単に稼げる。脳漿裏の1段階差よりは2段階差の方があってると思う。
2ヶ月前にも提案出たような…それはさておき、反対。個人的には弱寄り。序盤の12分地帯は確かに難しいが、難所がそれくらいで他は1箇所ある24分のコンボカッター以外はゴーゴーを中心に稼ぎの部類に入る。総合的にもPastel Sealane方が断然難しい。
反対。 以前に昇格提案したものでしたが、確かにコンボカッターが多く厄介な譜面だがそれ以上に稼ぎが多い譜面でBPMも高くなく落ち着いて稼げる所を稼げたらクリアは大丈夫。ガンスリンガーとは1段階以上差がある譜面だと思う。
提案者です。やはりフルコン難易度がかなり高いだけであってクリア難易度ならそこまで高くないということですよね。反対意見が多いので提案取り下げたいと思います。ご意見ありがとうございました!