提案 よくでる2000 中→弱 or オールインマイハート 中→強 よくでるは終盤の複合以外は単純な配置が多く、長複合あっても稼ぎの割合が高い。 オールインマイハートはラストの発狂は☆9とはとてもいいずらく、道中の長複合も☆9としては難易度高め。 個人的にこの2つは1段階ぐらい差があると感じた。
通報 ...
凍結されています。
よくでるは中立。マイハートは反対。前者は稼ぎが多く、長複合がそんなに叩けなくてもクリアならやり易い。でもその長複合のレベルがやや高く、ラッスン裏とかの下と言われたら微妙なところ。議論はやってもいいかも。マイハートはラストはさておき、長複合もパターンで分けれるから道中の稼ぎが無駄になるなんてことはないはず。逆手をあまり使わないのも難易度下げてる要因のひとつだろうと思った。
どっちも反対(特に後者) よくでるは道中もそれなりに叩かないといけないし複合の難易度といい電子ドラムよりかは難しく一段階差あってもいいと思う。オールインマイハートは道中がスカスカのほぼ稼ぎで難所は途中の長複合(強から詐称クラス?)とラストの発狂(星10上位クラス)くらい。強なら発狂抜きで最低でもシン・ゾンビくらいの道中はほしいしむしろ弱より。
よくでるは賛成 個人的に序盤に稼ぎが多いし、ラスゴーもそれほど難しくは感じない オールインマイハートは中立ノーコメで
よくでるは反対。弱でほぼ同BPMの曲は大抵素直な配置が中心だが、これは3拍子なだけでなく3-4複合やら2-1複合やらと若干いやらしい配置であり、それが局所的な高密度地帯であるゴーゴーにじゃんじゃん出てくるということで、弱の同BPM帯連中より頭一つ抜けているので。
よくでるはギリギリ反対。複合難易度は低めなのだがわりとBPMが高めであり、最後の16分の5連、7連が続くエリアは弱に落とすにはちょっと厳しい。オールインマイハートはどちらでも違和感ないのでノーコメント。
よくでるは中立。ラスゴーまでは★9中としては比較的簡単な方だけど、ラスゴーは長複合もあり密度もそれなりに高いので全体を通すとやや微妙。オールインマイハートは反対。ラス殺しは兎も角としてそれ以外が強に行くには致命的に弱い。長複合もBPMはやや高いがパターンとしては一定なので道中が★8クラスであることも加味すると弱よりな気もする。
どっちも反対 よくでるはやっぱりラスゴーがキツい、たしかに道中は簡単な方だけどラスゴーは複合が複雑で密度も高くそれなりに長いので中でもかなり上位の方だと思う。総合的に中下位以上はあるかなと。マイハートは発狂加味してもヤマタイや激運七福と差は出ないと思う。