全部反対。Dragoonは★9強では上位だが、同じBPM200のプリドン、現詐称のユースフルよりトリッキーさ(叩きにくさ)で劣り、同じ上位格のゴーストルール裏と比べると体力面で弱い。確かに3連打ラッシュはきついものもあるが、譜面の大部分を3連打と5連打が占めており、24分もてんぢくほど数は多くないので全体を通すと詐称にはやや物足りない印象。ブレヰダアズはラストこそ難しいものの、24分7連打は単なるコンボカッターに過ぎない。また前半がかなり稼ぎになる上に特別リズム難とも言えないかな。難所自体もそんなに割合が高くなく、全体を通して逆手を使う複合が頻発するカニカニよりは間違いなく下。カンタービレ裏は長複合がかなり単純なのでどちらかと言うと稼ぎになる。ゴーゴーや随所に出る逆手を使う複合もBPMはやや低いがシャイニングアブラカタブラにも似たような複合が出るし、ゴーゴー自体零の夜想曲裏の微強化版。こちらも総合力でカニカニに勝っている要素がないと思う。特に後者2つに関しては中最強格であろう大空と太鼓の踊りにも負けてると思う。
通報 ...
凍結されています。