名前なし
2020/02/22 (土) 10:07:56
fba89@66de4
マリオネットピュア 弱→中を提案します。BPMが遅いとはいえ、かなりハイレベルな複合が多く、24分+16分の配置も当たり前のように出てくる上に、ほぼノンストップのため、かなり集中力を要する。 ☆9弱、☆8詐称の低速譜面と比べても頭ひとつ抜けてると思うし、HHBやEDYと2段階、千鼓千鼓と3段階も離れているとは思えない。
通報 ...
凍結されています。
発条時計の上位互換と考えたらそうなりますよね。逆手使用の24分+16分複合はキツいです。賛成!
反対 これのどこが撥条より難しいんだか。あちらより24+16の混合複合が少なく、コンボカッターと言っても精々ラス殺しくらい。その前の混合複合も24分のラストのdでdkkkdすればいいのでkkddkでゴリ押しがほぼ効かないあちらと違い特にコンボカッターにもならない。16分複合はあちらより複雑なものの、BPMのせいで刺さらない。正直EDYとは2段階どころか星1つ分離れてもいいし、千鼓千鼓は個人的に強に下げたい。
反対。16分は少々面倒な複合もあり割と密度も高いので意外と体力の必要な技術譜面という感じだが、BPMの低さと16分と24分の複合の数が撥条少女時計より少ないことを考えると難易度的には同じくらいじゃないかな。複合レベルならサムロケ裏とそんなに変わらないのでせいぜい弱上位くらいだと思う。
中立 星8のど譜面より技術要素は上で撥条時計やハロモニよりむずいが、遅いのと鳳凰とかと同程度とまでいえるのか微妙なので中立。あと、これが中ならアブラカタブラ強提案したい。明らかにあっちのほうが難しいので。
中盤とラスト以外難所がほとんどない少女時計より難しいのは同意だが、やはり遅いのが大きい。(あちらもだけど)そんなにリズム難でもないし、複合自体も一部を除くと割と単純だったりする。だから反対かな
賛成 このマリオネットピュアは発條を全体難にしたような譜面で、明確な稼ぎ地帯が無く、最初から最後の最後まで気を抜けない。まあ微妙ですが中で良い。議論はしたいところです。
賛成 個人的に☆8詐称+だと思ってるハロモニ裏と比べると遅い分弱く感じるが、☆8で+寄り詐称に投票した撥条より複合難易度は高めと考えるとこれは中でいいと思うし何なら今提案しているハニハ表と2段階差どころか1段階差もないんじゃないかと思った
反対。時計はやったことがないのでそれとの比較コメントは控えるが、アブラカタブラと同等とは思えない。局所的に難しいところはあるが極端に難しい訳でもないし。