名前なし
2020/04/24 (金) 08:47:38
ed782@987c3
提案 FLOWER 強→中 または おにぎりはどこかしら♪ 強→詐称 FLOWERはリズムが掴みづらいものの殆ど2連打や3連打しかなくゴーゴーが繰り返しなうえに24分がないのが救い。おにぎりはFLOWERよりも偶数のパターンが豊富なうえに24分がそこそこあって曲が進むにつれてやっかいな複合も出で来る。個人差があるにしてもこの2つは1段階差は確実にあると思います。
通報 ...
凍結されています。
どちらも反対。花表はむしろ詐称寄り。とことん2打、偶数で攻めてきて中適正では譜面を理解することすら難しいだろう。正直おにぎりより強いと思う。おにぎりは完全に夜明けの劣化版なので夜明けが昇格しない限りは少なくともないかな。
FLOWERの方に賛成。癖のある譜面で比較が難しいけど短複合ばかりで24分もない。長いゴーゴー2回はノンストップで置いて行かれやすいが結局一定リズムの繰り返し。リズム掴めば一気に稼ぎになる上に複合が全体的に単純。正直強に上がった段階でおかしいと思った(降格議論も失敗したし)
どちらも反対。特にFLOWERは。
FLOWERはやはりゴーゴーの偶数打ラッシュがかなりリズムを崩しやすく、不可ハマりもしやすいためゲージを稼ぎにくく、休憩も1回長いのがあるだけで他はほぼノンストップで叩かなければならないため体力消費も多い。総合的におにぎりと1段階差もないし、個人的には強でも中堅ぐらいあると思う。
おにぎりは強上位だとは思うが詐称にいくにはやはり何か足りないと思う。
ちょこちょこある偶数打やサビ後の16分+24分の複合など不可を出しかねない配置はそこそこあるけど、他のところはわりと良心的で強適正者でもゲージの稼ぎにできる所もあると思う。総合的にFLOWERと1段階差もつかないと思うし、上の方も言うように夜明けを差し置いてこれが詐称にはなれるとは思えないので反対。
FLOWERは絶対に反対 jubeat譜面に準拠したリズムのためドンだーにとって馴染みの少ないリズムがノンストップで襲いかかってくる。決して遅くはなく配色も結構複雑なため☆10レベルの偶数耐性がないと第1ゴーゴーで不可をボロボロ出してそのままクリア不可能にまで追い込まれることも多々あり、24分や32分が無くても☆10でも行けるんじゃねって思ったりする。難易度表には記載されてないが裏よりできない人もけっこういるため落とすべきではない(僕もそう)。おにぎりはどっちでも違和感がないので中立(賛成より)で