名前なし
2020/05/19 (火) 21:22:09
ed782@987c3
提案 彼は誰時の誘惑表、ウキウキオトッペ 弱→対象外(一応) 低速譜面の得意不得意で差が出るし前回の議論でも結構割れたので今回どのようになるか気になったので。
通報 ...
凍結されています。
やや微妙なので条件つき賛成。確かに譜面になれてしまえば難易度は戦車裏みたく落ちる。ただ、そうなればさんぽ(裏)も対象外に入れるし、むしろ2曲よりやわらか戦車(裏)に近い傾向であるし、もぺもぺも対象外に入ったのでいけなくはないと思うのでさんぽ(裏)を対象外に入れるかどうかの議論を先にやってからその2曲をやるべき。
オトッペに賛成。譜面は単純で弱いが、低速が苦手な人は難しく感じてしまい、かなり差がでる
反対 ★6とか★7とかなら分かるが、★9にもなって低速だから認識難だからってなんでもかんでも対象外に入れるべきではないし、認識難というだけであれもこれもと対象外に入れてたらキリがない。 愛にできることは裏はコロナ渦の最中での収録だったため例外的に対象外行きに賛成したが、いずれはどこかに分類すべきだと思う。正直、票割れだから対象外ってのもうーんって思うし、やわらか戦車だって、正直個人差を強調した上で強に入れちゃったほうがよかったと思ってる(前回の投票だと、多数決、シーソーのどちらを用いたとしても強だった)。
反対。理由としては上と同じだが、ひまわりや愛裏は極端に遅く、個人差が極端に開いただけであって、オトッペと彼は誰時は対象外に入るほどの個人差が別れてる訳でもない。仮にこの2つが対象外になったら現在☆10逆詐称のカゲキヨ裏と青ネズミも対象外にはいりかねない。
反対 BPM108や85は異常な遅さというわけではなく(どこからが異常か線引きは難しいが)、★×9の地力で叩けないことはないかと。オトッペは特に譜面自体が8妥当と思うので、32分の見た目に慣れない場合は曲をよく聴いて対処したいところ。