名前なし
2020/08/25 (火) 20:24:57
6a463@2031b
提案 スクリームアウト裏 強→詐称 この曲は偶数打が頻繁に出てくる。また、長複合が終始流れてくる上、逆手を使うものもいくらかあり、BPMも遅くはないので狂わされやすい。中盤には24分のラッシュもありゲージを伸ばしにくい。さらに休憩が少ない中、前述のように長複合が出てくるので体力もかなり必要。God knowsよりも複合が複雑だし、魔法少女と違い長複合の多さを考えれば強は強すぎると思う。
通報 ...
凍結されています。
反対。確かに若干詐称寄りではあるが、それでもおにぎりや夜明け・プリドンなどと差はない。BPMが165と大して早くなく、偶数配置こそ多けれど叩きにくい配置は少なく、長複合地帯も区切れば処理に困る物も減ると思う。ゴーゴーにある裏拍配置も、おにぎりにある偶数複合よりは処理しやすい上に複合は全て区切れば処理しやすい。体力面もおにぎりと大差なく、技術面でも終始偶数複合のタイコタイム裏には及ばないので、総じて強が妥当。
賛成 純粋にオーブの祈りとは1段差ついていいかなと思う、あちらが逆詐称下位とは思えないし。おにぎり等と違うのは約1000ノーツあり演奏時間も長いので持久力が求められるところ、BPMは並より少し上くらいだが所々混じる24分は他の音符との間隔が狭めで巻き込みを起こしやすく、複合も複雑なものが多いので総じて☆10弱、肉食とかチルパ裏と同等レベルかと。
反対 詐称には一歩届かない。この曲は基本フレーズが繰り返しであり、いくつかのパターンを覚えればクリアはできる。この点でパターンがいろいろあるbbkbkkやタイコタイム裏の一歩下
反対 難しい複合といえば中盤くらいで他は24分の連続や裏拍地帯を除けば叩きやすく、割合も少なくない。裏拍地帯も同じ配置の繰り返しで24分も面4連打ばかり。これらの難所を全く叩けないということも無いだろうし、総じておにぎりと大差ないってのが結論。
ギリギリ反対。個人的にBKBKBBKより難しいのだがあれ個人的に強だと思う。基本的にサビの偶数打は不可は出しやすいがゲージを一気に削られる配置ではないため、そこまで脅威になりにくい。また、長複合だけならかなりしんどく、逆手マシマシで流れてくるためかなりの難所にはなるがそこもタコタコよりは複合難易度が個人的に下。タコタコに並ぶほどの譜面ではないかなと判断。God knowsやKamikazeと大差ないかちょい強めぐらいで収まる。
見送ります。提案禁止は9/21までです