名前なし
2020/10/08 (木) 20:58:50
ed782@11172
提案 IN THE ZONEの高レベル表記の追加と、KARMA 弱→中 前者は発狂が鋭い譜面だがその発狂が縁主体なためかなり叩きずらいうえに発狂がある譜面としてはBPMが早く適正者であれはゲージを削ぎ落すのは勿論この譜面は13小節からほぼずっと叩きっぱなしで道中の黒薔薇裏に似た奇数打のラッシュで体力面でかなりきつくかと言って体力だけではなく偶数や逆手を使う複合や12分と技術面もそれなりにある。発狂のある中の譜面の鳳凰や農営裏と比べて主に体力面で大分差があると思うし、個人的にやや上位のアスノヨゾラより強く感じ、高レベル表記のあるカンタービレ裏と大差なく感じた。ただどちらも稼ぎが多いため強レベルとまではいかないと思うが。後者は16分複合も単純ではない上に偶数は癖が少ないものの数がかなり多くそこそこのリズム難で中盤終わりから演奏終わりまでソフランがかかる上にほぼノンストップで876コンボある譜面が弱にしてはかなり強いと思う。個人的にゼロノク裏やナイサバ表より強く感じ寧ろ強寄りだと思ってる。
通報 ...
凍結されています。
KARMAは反対。複合は難しいものもあるとは言えどJOIN THE PACと同程度。速度もそこまで早くなく、★×8適正者でもワンチャンできるかもしれないレベルの譜面が多くを占めそれに若干体力要素が加わったと考えれば、まだ天ノ弱やどん子裏辺りと大差ない程度に留まると思う。IN THE ZONEはノーコメント。
KARMAは反対。全体的に複合レベルが星9にしては優しめで、これはどちらかといえば集中力がとてもいるタイプ。確かに最後は速度変化と16分+24分の長複合などがあったりギミックが厄介ではあるけど個人的にはむしろそこがあったから星9妥当なんじゃないかなって思う。他は、星8以下でみる複合中心で繰り返しが多いためパターン化しやすい。全体的に16分7打の様々な複合が流れてはくるがそれは他の星9弱にもたくさん出てくるし、Night And Dayよりも弱いと思う。IN THE ZONEはひとまずノーコメント。(後から意見出すかも)
KARMAは賛成 ハロモニが昇格したってのもあるけど縁主体の16分複合がわりかし叩きにくい打数だったり逆手や偶数打があったりと集中力切れやゲシュタルト崩壊を狙ってくる譜面で、妙なHSのせいか余計に見切りづらいし正直ラスゴー手前の長複合+発狂はおまけで道中だけでもリッジ裏と同等レベルはあるのでは?BPMがあっちより高いし。インゾネはノーコメント。
KARMAは反対。複雑な複合がほとんどなく、遅い割にほぼ16分。リッジ裏とは違い、偶数多い譜面にしてはかなり叩きやすいし正直ブルーで収録、七段になるって時は★×8に落ちると思ってた。発狂のせいでフルコンはやや難しいが、クリアだけならサムロケ裏と同等、弱でも寧ろ弱い部類。インゾネはノーコメで
IN THE ZONEの意見お願いします。
KARMAは見送りとします(提案禁止は11/6まで)。インゾネは意見待ち。