めたるぽりす(裏)中→強 これよりも演奏時間の長い珈琲、新しい光、Clotho、Wasabiなどに比べて演奏時間が短い故に総ノーツがかなり少なく(体力譜面全体で見ても冷凍庫よりもノーツ少ないものはレア)1ミスが重いのでそれらと同程度の難易度はある。風船や12分、変拍子で味付けした表とは一線を画した難しさには、少なくとも表より1段階上なのでは。
通報 ...
凍結されています。
反対。これ上げるならアスノヨゾラを上げた方が納得いく。平均密度が高いとは言えあちらほどラッシュが激しくないし、BPMもまだましな部類。ワサビよりは変拍子が厄介なものの物量的に大きな差があり同レベルとは言い難い。あと、表譜面は弱です。
反対。確かに表譜面よりは1段階差はあると思うが表譜面は弱にいるし、表は表で風船のせいで巻き込み不可が出やすかったりややきつい16分9打があるので2段階離れることはないと思う。裏譜面の説明をすると平均密度が星9の中で4位なので物量はそれなりにあるけど16分のラッシュがなかったりBPMで劣っている分アスノヨゾラやダンスロボットダンスよりはかなり体感的に体力をそんなに消費しなかった。複合面でも12分がちょっと惑わされやすいだけで最高でも16分は5打までしかないし強下位の時空庁やまうんとぱふぇよりも弱い。
反対。密度だけ見れば★9では相当なものだが、複合は5連打までしかなく16分ラッシュも弱い。その点でまず密度がこれより高く長複合もあるわさびや、中盤に16分の面倒なラッシュがあってそれ以外でも3~5連打のラッシュが頻出の時空庁1課よりワンランク下。ちなみに765コンボは★9としては決して少ない値ではないし、体力譜面と言われている譜面でもこれと同等か少ないコンボ数の譜面は結構ある。
見送り(提案禁止は12/28まで)。