名前なし
2020/12/17 (木) 17:50:10
c1818@fcd93
提案 蒼の旋律、Abandoned Temple Final 2ndに高レベル表記 蒼の旋律は譜面はかなり単純だが、体力的には下手な★10よりもキツイ 特にゴーゴーがほとんどノンストップで地味に面連打2連発や偶数の崩しがあるのが面倒臭い Abandonedはリズムが掴みにくく稼ぎとなる所も少ない ファントム裏が★10弱上位、三瀬川裏が★10弱下位ならこれは★9強最上位クラスだと思う
通報 ...
凍結されています。
蒼旋はノーコメント、ATFは賛成。低速地帯はまだ稼ぎに出来るところが多いけど、ソフランの長複合は複雑なのが多くて中盤には32分も出てきたりと★×10並みに難しい部分も多い。ただ稼ぎが無いわけではないので★×10逆詐称の儚姫表と同様に詐称までは行かないが、幻サテや個人的に強のVenomousと比べたら「何これ!?」って思う譜面だと個人的には感じました。
旋律は反対、テンプルはノーコメント。旋律は確かに速さも物量も中々のものだが、長めの複合がほぼなく、単色多め、アップダウン緩めなどのことから見た目を上回る難しさを感じなかった。同段階で譜面傾向の近いネクロと比べて体力的にも技術的にも劣っていると思うので個人的にはこれが強上位とは思えない。
蒼旋は反対。テンプルはノーコメント。蒼旋は求められる体力は★9としては結構高いが、複合は3連打や5連打メインで尚且つ単純。ノンストップではあるものの16分ラッシュはないため、Dragoonやプリドンの16分ラッシュが存在する譜面、長複合のあるごーすとルール裏などの上位陣と比べるとやや劣る印象。★9では真ん中より上なのは間違いないが高レベル表記を付ける程の難易度ではないと思う。
ATF追加、蒼旋は追加せず