提案 闇魔の猛威表現(実質高レベル?)削除と個人差追記 元☆10強の体力譜面が結構な数降格しているのとネクロの降格や優曇華が詐称におさまってたりアイドル狂戦士に低レベルが着いてる(予定)のを考えると体力譜面自体の相対的な強さが衰えてると思っているのが高レベル削除の理由で、この譜面自体が体力極振りのどん子裏の延長線上にいると考えるとあちらに個人差がついているのならこっちにも個人差があった方がいいかもというのが個人差の理由です(私自身は☆10逆詐称のネクロの方がムズいと思ってますし)。
通報 ...
凍結されています。
どちらも賛成。ぶっちゃけ患部よりは弱いがアイドル狂戦士よりは強いと思っているので個人的には詐称中堅ほど。体力だけなら星9の中でもかなりのものだが複合自体は割と優しめ。体力があるかないかで強〜詐称+まで結構変わる譜面なのでどん子にあるならこれもつけていい。
猛威表現削除は反対。複合自体難しくないもののやはりBPM200でノーツ数1158は脅威。演奏時間も割と長く集中力がいるのに平均密度も7,91と☆9トップクラス。しかも終盤疲れ切っている中で長複合で殺しに来るので腕が追い付けずそのままノルマ落ちなんてこともあるし、体力消費なら☆10中位はあるが譜面自体はかなり単純なのでそれで詐称(☆10弱)に留まってるって感じに思えた。☆10強の体力譜面が多数降格したものの、正直そこまで難易度差は感じなかったし、純粋にアイドル狂戦士裏やヒバナ裏と0.5段階差あるように感じた。個人差についてはどっちでもいいが、個人的に患部とやみのまと大差なく、どちらも表記をそろえたい派でもあるので。
個人差表記はあってもいいと思うが、猛威表記はなるべく残したい。個人的には詐称の中では脳漿裏、カンフー、ファントム裏の次に難しいと思っていて、確かにネクロと1段階も差はないと思うがどっちかというとネクロが弱派。患部は闇魔よりも体力消費が少ない分、若干譜面が複雑になって大差なくなったようなもの。個人的に一番理想的なのは、患部にある「体力消費は★×9の範疇を完全に逸脱している」を患部・闇魔の両方に付けた上で闇魔に個人的表記がある感じ。
反対 交互が効きにくい上にノーツが異常に多い、演奏時間も長いこの譜面が下の方だとはとても考えられない。カラフルボイスやどん子裏みたいに譜面が単純なら話は別だが、これはそこまで単純でない。優曇華と変わらず個人的に体力的には上の方。そもそもこれを強とかいう筋肉マンはほとんどいないと思う
とりあえず、軽く個人差表記を入れました。異論があれば気軽に言って下さい
猛威表現の扱いについてはどうしますか?5591さんの通りにうどんげと表現を揃えてもいいと思いますが。
↑個人的にはそれで賛成だが、どうせなら下で提案した方がいいと思う。