提案 KARMAとサムロケ裏の個人差表記。 どちらも偶数主体でノーツ数多め、逆手を使う複合もあったりするがBPMが割と低く24分が殆どなく複合自体割と単純なので人によって難易度にばらつきがある印象があり、どちらも中昇格提案は出たものの逆詐称寄りっていう人もある程度いるし付けた方がいいかなと思う。
追加提案で 忘却のティルナノグ、Heavenly Visitor裏 弱→逆詐称 前者は偶数逆手無しの単純な配置でラッシュが多いとは言え3連打しかなく中速なことも相まってそこまで厳しい配置ではないと思うし個人的に逆詐称上位のconflictより下だと思うし弱じゃ浮いてると思う。グリブレ裏やHyper bassが弱なら尚更。後者は速さの割りに局所的に物量がすごいが比較的叩きやすい配置が多く難所以外が稼ぎが多い。そこそこめんどい配置があるもののわんにゃーワールド程量があるわけでもないのでこれも弱じゃ弱いと思う。個人的に強だと思うLOVE戦より下だと思ってるし、中上位の限界突破裏のクリアが安定したらそこまで難しくないかと。
通報 ...
凍結されています。
個人差表記組は軽くならあった方がいいかも。理由は特にないけど、特にKARMAは前回の昇格提案で賛成もあったけど反対票は軒並み逆詐称寄りだったし、個人的にはそのどっちにも属さず弱で妥当っていう組なので、無いよりはまし。
降格組は両方反対。ティルナノグは確かに配置だけで言うなら逆詐称の範囲内だが物量面が★8クラスとは言いにくい。24分や12分複合などもあることから少なくともわんにゃー(個人的に逆詐称)やらんぶる乱舞裏と同段階とは思えず、ギリギリだが弱でいいと思う。HV裏は単純に体力的にも逆詐称に下げるのは無理があると思う。確かに配置自体は単純だが、BPM188とやや早い割に、特にゴーゴーでは休みなく16分5連打ラッシュが襲い掛かるのがキツイ。★8強最上位クラスのLOVE戦、ペトラ裏とは0.3段階くらいの差でまだ弱めだけど逆詐称だと浮くかな。
追記組はノーコメント、降格組はどっちも反対 ティルナノグは複合難易度とBPMは並クラスだけど逆詐称にするには物量が多すぎる、強上位の紅のワンランク上くらいと思う。HV裏はマジドリが残留したといつのが主な理由で☆8の体力譜面に収めるには結構厳しい密度や配置が多く強上位のペトラ裏とは0.5段階差があってもいいと思う。
ティルナノグとHV裏は見送り(提案禁止は3/6まで)。個人差表記の2曲は取り敢えず保留。