BKのみ賛成。あとは反対。BKは偶数主体の譜面だが何より第1ゴーゴーが比較的ほぼ稼ぎにしやすいのがかなり大きく、後半も偶数ラッシュはきついけど繰り返しなのでその譜面さえ覚えてしまえば他の偶数主体の譜面より難易度は落ちやすく、強上位の夜明けやスクリームなどと大差がないと思う。千鼓千鼓は弱めだとは思うけど、全体的に複合難易度は高く中には裏拍から入る複合だったり、16分+24分の長い複合もあるので叩き始めがわかりにくく、不可を出したり運手がわからず不可を出してしまうところなど前半もBPMが遅いとはいえ、気を抜けない部分が多い。また後半はさらにBPM155まであがるし前半がBPM遅いせいか気持ち、他の同じBPMの曲より早く叩かせられるように感じる。フルコン、全良ならパステルやEDYより優しいとは思うけどクリアに関しては他の強のリズム難に比べてこれが1つ抜けてる印象。タコタコは個人的にスクリーム裏の完全上位互換だと思っていて、あれと同格はいくらなんでもない。全体的に休憩が長くても1小節の半分ぐらいまででノンストップなので体力は平均密度5位ということもあって、星9なのかではかなり使う。また複合も24分こそ少ないけど中盤にはやや厄介な16分の長複合がかなり多く、ゲージの影響にかなりなる。個人的に前半と後半のソフランがなくても詐称でもありだと思っていて、それにソフランも入っているわけだから強に落とすとこれが明らかに1強になり浮く。
通報 ...
凍結されています。