名前なし
2020/07/17 (金) 17:53:14
fb9f1@00030
ナイトメアサバイバーを詐称→詐称+ 複合のレベルがかなり高く、なおかつ2連打の多さによりリズム難でもある。また、BPM155は☆9の複合譜面と比べてもそこそこ上なのが難易度を上げていると思う。そのため☆8としては技術レベルが高すぎて、ゼロノク裏とリッジ裏の中間ぐらいの難易度に感じた。
通報 ...
凍結されています。
賛成です。実際にkkdから入る複合は捌きづらく、なおかつその後に続く複合も2-3-2-2など難解なものが多く何処かで不可が出ることが適正者によっては多いかと思われます。
反対。 正直ハロモニ裏やらいぱ裏の上に行くとは思えない。BPMもそれらより遅い上に複合難易度もハロモニ裏より弱く、偶数もらいぱ裏みたいな厄介さもない。個人的に寧ろ強寄りだと思ってる。
賛成 密度がかなり高いせいで技術譜面なのに体力もそこそこ求められる。序盤に超高速風船が来てそれで崩されることもしばしばあり、長複合も難解で縁から入るものが多め。たしかにハロモニ裏と1段差でるかは微妙だがむしろあっちを上げるべき。リッジ裏よりチョイ下レベルはあるしトキメキ裏より難しいと思った。
条件つき賛成。ハロモニ裏も一緒に議論するならあり。複合難易度はあちらが上でこちらは物量は上でセットで詐称+に入れるべき。
それなら提案を出してみてはいかがでしょうか。ナイサバと同時に行うことを要請することも出来ますよ。
譜面に関しては未プレイなのでノーコメントなのですが1点だけ。「ゼロノク裏」って何でしたっけ?
零の夜想曲裏。 夜想曲=ノクターンだからそれの略。
中々聞かないので何かと思いましたがそういうことでしたか。教えてくれてありがとうございます。じゃあ零の狂詩曲は「ゼノラプ」って略したりするんですか?
そうですね、一般的な略称はゼロラプじゃないでしょうか
タイプミス失礼いたしました…
リッジ裏と零の夜想曲裏の差って結構デカいですよね。少なくともリッジ裏は降格の可能性ありそう。夜想曲裏より易しいのは…どうでしょうかとしてもり
そんなにないどころか個人的にはリッジ裏は強って思ってますな。あれは個人差が強すぎるから移動案でたらめっちゃ荒れそう。
意見締切。26日にハロモニ裏の結果が決まるので、それと同時に行います。