名前なし
2020/11/30 (月) 22:13:07
5a58a@acd58
提案。Day by Day!、夢と希望 中→弱
ブレイクラインの議論で思い出したのですが、この2つが中に残っている状態であれが弱に下がるのはちょっと気に食わないので提案します。前者は難所が難しいだけであり、他は速度が並の割に16分もなく叩きやすい。心臓などよりは強いが1段階も差は付かないと思う。後者は全体的に簡単な16分だけで構成されていて、24分こそあれど大きくクリアには影響しない。ただ、こちらは物量面と演奏時間が長いことを考慮するとギリギリだと思うが、見たこともない景色裏やParadisusが弱にあるなら大差はないと見ている。
通報 ...
凍結されています。
Day by Dayは賛成。サビや間奏は忙しいもののそれまでがスカスカで休憩もあるってのが大きい。割とヴァーナスでも交互でもやりやすい素直な配置でもあるし、個人的にはブレイクラインよりは強いが弱とは思う。夢と希望はノーコメ。あと、気に食わないから提案ってのはあんまりよろしくないかと。
両方賛成。ぶっちゃけ両方とも弱でもそんなに強くない。 前者はゴーゴーが難しいだけで他は稼ぎだしゴーゴーも叩きずらいとは言え難しい配置は特にない。長複合も単純だし、個人的にはゴッドソング表がクリア出来るならこれもできると思う。後者は難しい複合とか一切なく8分との絡みもカレカノやさいたまと比べてかなり単純で同レベルとしてみるとかなり違和感あるし、正直シャイニーやジャパリパーク、オリオンが安定してクリアできるならそこまでクリアは苦戦しないはず。どちらもあとBPM10高かったら中で納得できた。
Day by Day!は賛成 ちょっとゴーゴーが忙しいけど、16分がほぼ3連打でBPMも大したことない 中盤の長複合2本もそんな大きな難所とは言えないし弱でも最上位かと言われてると?かな 夢と希望はとりあえずノーコメントで
2曲とも明日から始めます
開始します