名前なし
2020/12/08 (火) 11:25:37
84cfe@7a870
ここで言うのはお門違いかもしれないが一応意見として。R.Y.U.S.E.I.の説明のところに「★×7強適正者なら十分クリア出来るだろう。」とあるが、この表記を「★×7中適正者なら十分クリア出来るだろう。」に変更したい。体力面は言わずもがな、それを補っているはずの技術面ですら★×7強レベルもない。★×7中適正者どころか弱適正者でも全然叩けるだろうし、実際に★×7中適正クラスと言われている黒神クロニクルに勝ってる要素がどこにもない。ソフランも縁2打が曲のリズムに合わせて目押し可能な速度で飛んでくるだけだし低速ソフランも精度こそ取りづらいものの、言ってしまえばただスカスカなだけなのでクリアとフルコン面では全く脅威にならない。ANTI-HEROを超えた逆詐称っぷり。
通報 ...
凍結されています。
それは正直どうだろうか。というのも確かに物量面は非常に弱くパーフェクトヒューマンとの2弱ではあるが、目押しレベルの遅さになる低速ソフラン、大音符による視認難、偶数打によるリズム難、24分と1要素1要素は弱いといってもいやらしい要素が盛沢山で個人差が出やすい。なので中適正者でも出来ると言ってしまうのは違うのではないかなと。一応黒神に勝ってる要素を上げるとすれば大音符視認難と低速ソフランがあるので、それだけで黒神<流星というつもりはないが、十分個人差であり得るレベルではないだろうか
今更つっこんでもって感じだが、弱に流星ってあるので…
まあ前半は24分と長複合があるのでまだましだが後半が個人的にコナンに勝ってるのか怪しいレベルだから個人的には☆7中クラスでいいと思う。あと個人的に譜面比較のページにもあるように逆詐称の譜面が☆1個下の難易度に入ったらどの位置にいるのかやってほしいかな。最近個人差ある☆8逆詐称が結構増えてきたというのもあるけど
まあ個人差もあるでしょうから「中~強適正者でも」とかにするのが一番いいと思いますよ。譜面に関してはやってないので触れません