名前なし

2021/01/18 (月) 02:25:44        

5a58a@acd58        

提案 Scream Out、Endless Seekerに高レベル表記、こ・き・く・くる・くる・くれ・こ! 弱→逆詐称 or 低レベル表記
前半2つは、3つ上の提案ツリーで脳漿の高レベル表記追加が提案されていたが、そういえばこれにもつけた方が良いんじゃないかって思い立ったので、提案を出しました。両方とも元々強にいただけあって、総合力譜面の中でも割とリズムに癖がある。また、BPMが166、163と中速の割に偶数連打が多く、裏拍から入るものも多めで類似譜面があまりなく苦戦しやすいと思う。ただ中盤は稼ぎやすい配置も多いために、現時点では強昇格までは微妙だが、高レベル表記賛成の脳漿と大差ないくらいで中の中では上位だと思う。くれこに関しては、BPM200とハネリズムにしては割と早めだが、それでも12分は基本2打だし、個人的にオデッセイがかなりリズム難寄りになっていて、こっちはその要素も薄くて割と物量寄りだからハネリズムにしては叩きやすい印象を受けるため、総じて大差ないと判断。タベテモが降格した今、弱では弱く感じた。
                        通報 ...                    

凍結されています。        

スクリームとエンドレスは賛成。 どちらも中速で偶数が多く前者は物量、後者は技術面で中ではきつく個人的に脳漿表やエンドリとかより上だと思ってる。昇格かは同かは微妙だが少なくとも中下位のリバイバーを余裕でクリア出来る実力がないとキツイかも。カ変は反対。個人的にBPM200ある分12分の連発が見切り辛く(個人差としての意見だが)正直タベテモタベテモよりキツイと思っている。弱の中ではやや弱めだけど個人的に落とすほどでもないかな。低レベルについては個人的にどっちでもいいが、これより若干強めの白日が低レベル表記付いたので賛成寄りの中立。
くれこは降格見送り(提案禁止 ~2/17)、低レベル表記保留とし、それ以外は採用とします。