提案 ロストワン 詐称→強 何度かプレイはしてみたがやはり今の基準だと体力面、技術面どちらを取っても詐称には1歩及ばない印象だった。第1ゴーゴーからの第2ゴーゴーへの畳み掛けはキツいがゴーゴー間に一息つける箇所があったり中速の詐称譜面では珍しく全体的な複合難易度がかなり低く偶数の絡みは言うほどキツくはないし逆手も上手く裁けなくてもどうにでもなる量でアクセント程度にしかない、そして致命的なのはBPMのわりに24分どころか12分すら1箇所たりとも存在しないところと終盤が稼ぎなところ。体力面では☆8強の紅やShine裏あたりに劣り、技術面では轟達やMSS、傾奇者やつなひろう程度。今の詐称じゃ特許以上に弱く強中〜上位くらいでいいと思った。
通報 ...
凍結されています。
反対。強やや上位の傾奇者に比べ複合のレベルも上がっており、偶数複合もかなり多くなっている。そしてその複合ラッシュが後半に集中しているのが難易度を上げていると思っており、また前半から16分+6分という見慣れないリズム難等、稼ぎではあるものの決して弱いとも言い切れずここだけでも強レベルの譜面はしてると思う。ただやや遅めなので体力面は他の詐称や★×9逆詐称組と比べれば楽だが、流石にこの速度での複合ラッシュは★×8じゃキツイ気がする。少なくとも電子ドラムやティルナノグを下回ることはない。
ギリギリ反対(低レベルなら賛成) 道中はリズム難もありそこまで楽ではないし複合ラッシュが後半ということもあり体力面でも意外とキツい、確かに紅やMSSPとはそこまで差は無いと思うけど2曲ともかなり詐称寄り(MSSPは詐称でも良いと思う)という事を考えると弱めではあるけどまだ詐称でいいかな、総合譜面で落とすなら★×9弱の方になるけどグリブレ裏(個人的にはこれより0.5段階くらい下だと思っているのですが前回の提案で賛成0だったので現段階では再提案はしにくい…)かなって思っている。
反対。全体的に叩きにくい複合が続いている印象で前半のリズム難要素だが一見そこまで影響なさそうに見えて実は偶数+6分の複合が混ざってたりと割と叩きにくくBメロの偶数地帯もBPMが162とそこまで低くないBPMで叩くので意外と難所になりやすい印象を受ける。サビは言うまでもなくさまざまな16分複合が流れてくるしそこに偶数をちゃっかり入ったりと星8としてみるとかなり骨のある譜面。また微妙に繰り返しじゃないのもめんどくさくラスゴーに至ってはさらに16分の複合のパターンが増えているのでこれを休みなく叩くのは強以下の人では厳しいと思う。主に叩きにくさで夢と現実の境界線やShineあたりと同格は違和感でBPMの差などを考慮してもHVの裏譜面やグリブレの裏譜面とかよりも強い。上の方の言う通りティルナノグの下も違う。
賛成 ぶっちゃけめんどいのは二か所あるゴーゴーのみ。それ以外は奇数と8分が連なってる程度だからラッシュがない分体力に余裕ができゴーゴーも紅とかが出来るくらいならある程度耐えることはできると思う。BPMもそんなに早くない上に24分も12分もないから詐称としてみるとどうしても見劣りする印象あるしこの前降格した個人的逆詐称妥当のファンタジアと大差ないと思うし、というか新曲のパラレルロリポップの結果次第では尚更強妥当だと思う。ぶっちゃけティルナノグも個人的に逆詐称。
反対(低レベルも反対)。 複合面の難易度はそこまで低くないし、ラッシュも☆8としては厳しいものが多い。体力としても複合としても強にしては強すぎる。[3076]さんの言ってる通りだと思う(ティルナノグの下ではないと思う。)
反対 というか詐称でも中上位に入ると思う。個々の複合自体はやや弱いかもしれないけど、偶数・奇数が入り乱れるし配色もちょいちょい変なのか混じる。BPMも160超えててノーツも多いから地味に体力持っていかれるし、総合的に見て☆8の要素で☆9作りましたみたいな譜面
見送りとします。提案禁止は5/21まで
一応軽めに低レベル表記を入れておきます
いや反対の方がどう見ても多いし低レベル賛成も一票しかない(明らかな少数派)から要らんやろ…
↑提案者を含めれば降格を含めた低レベルの賛成が7票中3票、ほぼ半分ですし、決して少数派とは言えないと思いますし、(個人差明記という意味でも)軽めにだけでも付けといたほうが妥当ではないでしょうか?
ごめん提案者の分抜いてました 軽め(感じられる人もいるorかもしれないor個人差が出やすい)の表現ならいいと思うよ
とりあえず試して軽めの表現を追加しました。良くない、又は不足の部分があればご修正いただけますと幸いです。