名前なし
2021/06/16 (水) 16:57:27
ed782@11172
提案 零の交響曲表、深緋の心臓、残酷な天使のテーゼ裏の高レベル表記。ダンバダンバディンダン、夢色コースター、マジで…⁉の低レベル表記。クルクルクロックル、東京特許 詐称→強 ゼロシン表は長複合や複雑な複合はないけど休憩もあまりなく5連打もそこそこ多めで連打も結構長い分予想以上に体力使うし限界突破裏と大差ないくらいかなと。心臓は終盤の大きな休憩以外休憩がなく偶数も結構出てくるし大きな休憩前のラッシュが結構きつい。強かは微妙だけど中では強いかと。残天裏は前半は☆7クラスで楽だが後半に偶数や逆手もかなり出てきて遅めとはいえ結構きつい。ただ繰り返しが多い分強って程ではないが中では強いと思う。ダンバは中盤が☆8強~☆9弱クラスできついがそれ以外が弱の体力譜面できていれば特に問題なく難所もそこまで高い割合でもないので中では弱いと思う。夢色コースターは弱上位のKING同様ノーツ数は多いがラッシュも少なく体力面は意外とましな印象。ただあれよりややめんどい配置が多い分それより少しむずいくらいか。マジで…はソフランが特徴的だがそのソフランがなかったら完全に☆7レベル。正直弱でもいいくらいだが今回は低レベルで。クロックルはリズム難が強烈なのでフルコン難易度は高めだがクリアに関してはやや遅く前半が楽なのと後半が繰り返しなのでまだ☆8の範疇かと。特許ははっきり言って今の時代詐称っていうのは弱すぎる。中盤厄介な配置があるがそれ以外は☆8中が出来ていれば問題ない配置ばかりで体力面も密度の低いところもあるのでそこまできついってほどでもない。スクリーム表と裏と2段階差は違和感あるしまだ紅(個人的に妥当)と大差ないかと。
通報 ...
凍結されています。
低レベル、高レベル組は一旦ノーコメント。降格組はどちらも反対。クルクルはこれがボクハシンセと同じ段階になるとは思えない。複合の複雑さやリズム難、どこをとっても1段階差はある。前半は16分主体で比較的リズム難は薄めだが中盤から12分や偶数が増えてきてラスゴーに関しては12分、16分、24分がごちゃ混ぜで出てくるし、その複合難易度も決して低くない。特許は私が最近スクリーム表をやったのだがあれをやった後だと余計これが詐称に感じる。これは求められる技術や体力は強以下なものがほとんどだが逆に言えばそのほとんどが強レベルのものが要求されるのでそれが重なって結果的に詐称レベルになっている譜面で、中盤の偶数ラッシュからの12分+16分や携帯ピコピコの偶数地帯などそれなりに難所が多く、紅よりも普通に上。しかし、特許に関してはぶっちゃけスクリームと2段階は何も違和感ないが、紅やカラメルタイムと1段階差は微妙なので議論開始されたら意見変える可能性あり。
クロックルは反対、他は一旦ノーコメ。あれ見た目に対し実際にやってみたら度肝を抜かれるほど難関に感じた。前半は★×8レベルなのは納得だが後半がワンチャン★×10もあり得るんじゃないかってくらい複雑で、12分16分24分が入り混じりちゃんと叩いたのに不可量産なんてことも十分にあり得る。詐称下位かどうか微妙なラインで強まで下げるほど弱くはない。因みに、特許も一応やってはいるけど、かなり微妙なラインついているのでもう少し考えさせてください。
残酷な天使のテーゼ裏と夢色コースターは反対、クルクルクロックルは賛成、他はノーコメント。残酷な天使のテーゼは確かに達人譜面をほぼ相手にする上にそれが2-1型の複合なのだが、BPMが遅めで対処しにくくはない印象。何よりゲージが緩く、難所に入るまでに普通にクリアしてしまうので、高レベルはないかと思う。ただ、執拗に2-1複合があるのでどちらかで言えば個人差譜面のように感じる。夢色コースターは確かに稼ぎが多いが、ゴーゴーはカドドンやカカドン中心のノンストップ気味。間奏地帯もやや難易度があり、ちょっとタイプは違うが低レベルの付いているリバイバーほど崩しがないわけではないので、低レベルまでは行かない印象。クルクルクロックルは正直、詐称の中で一番簡単に思える。問題のラスゴーまでは★8弱くらいの譜面に思えるし、そこがだいたい叩ければノルマに乗るイメージ。ラスゴーは流石に難しいし詐称妥当ではあるが、総合的には強レベル程度。
マジで…!?は反対。後は中立。マジで…!?はソフランが見切りにくいのはもちろん、ゴーゴーで局所的に詰まった中長複合を何度も叩かされるので低レベルを付ける程ではないと思う(個人的には中でも真ん中ぐらい)。
クロックルは大賛成 許可局はギリ賛成それ以外ノーコメ。クロックルはそろそろ提案しようか思ったところ。青ネズミの提案者だがあれと1レベル差でこれは強だと思う。ラスゴーは詐称レベルかもだが、それまではボクハシンセより弱いためそこまででゲージがある程度稼げていれば問題ない。許可局は詐称寄りではあり、もし降格するなら最低でも高レベルは欲しいぐらいだが、強上位のペトラ裏や紅を差し置いて詐称にあるのはやや違和感。ノーツも多く体力は使うが、個人的に余裕で逆詐称のティルナノグと詐称下位の撫子の中間ぐらいになるかなぁ。でもほんとに微妙 追記さーせん「華蕾つぼみ夢ゆめミル狂詩曲ラプソディーア~魂アルマノ導みちびき~」の蘭子が撫子に変換されてたんで間違えました。正しいのはこれです
もしかして撫子って月下美人ですか?(だとしたら達人も入れたらよかったかもですが)
和蘭撫子なら中ですよ
高レベル低レベルのほうも意見お願いします。
夢色コースターは演奏時間が長めだし、総合力が求められる譜面なので反対。微妙にリズムが難しい所もあるから中の中堅くらいのポジションが妥当。
それは零の夜想曲なのでは?今出てるのは零の交響曲です。
というか後者については理由ももうちょっと明確に書いて欲しかったです(じゃないと↑で言われてる判定すら困難になるので)
すみません。色々勘違いがあったので修正しました。
クロックルと特許は明日から。残酷裏、夢色コースター、マジでは追加なしほかの意見お願いします。
開始